Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Décembre 2023
Souris d'agneau confite et purée de patates douces - Cuisine gourmande de Carmencita
La souris est un des meilleurs morceaux de l'agneau et à la maison on adore. Je la prépare le plus souvent confite, je commence une première cuisson en cocotte sur le feu puis je termine au four...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2021/09/souris-d-agneau-confite-et-puree-de-patates-douces.html
Chapon rôti et sa poêlée de légumes d'automne - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, je vous publie aujourd'hui le le plat principal que j'ai servi pour le Nouvel An, après les crustacés. J'avais envie de chapon rôti sans farce, accompagné de bons légumes d'automne. I...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/01/chapon-roti-et-sa-poelee-de-legumes-d-automne.html
Palombes confites et poêlée de pommes de terre aux cèpes
Bonjour, mon fils s'est mis à la chasse et m'a apporté 2 palombes qu'il avait préparées en confit. Je n'en avais jamais mangées confites et bien c'est un pur délice, on s'est régalé. Ingré...
Canette fermière aux olives vertes et champignons de Paris - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 70 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 canette fermière 150 g d'olives vertes dénoyautées 1 grosse boîte de champignons de Paris 25 cl de vin blanc sec Thym 1 gr...
Cuisses de canette sauce au Porto - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des cuisses de canette c'est moins gras que le canard et le goût est plus subtil enfin à mon goût. Préparation : 40 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 3...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-cuisses-de-canette-sauce-au-porto-116530161.html
Poêlée de Saint-Jacques sauce crémée au porto - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est une recette que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai fait à peu près pareil sauf que j'ai mis plus de noix Saint de Jacques, plus d'échalotes (pour moi il les fallait) et n'ayant pas de verm...
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 pintade 100 g d'amandes 50 g de pistaches non salées 200 g de riz 10 g de champignons forestiers (déshydratés) 175 g de l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/04/pintade-farcie-au-riz-sauvage-amandes-et-pistaches.html