Ingrédients (6 personnes)
1 paquet de noix St Jacques surgelés
2 filets de saumon frais
300g de champignons de Paris
300g de Maroilles
1 petit verre de vin blanc sec
1 jaune d’œuf
2 pincées de safran
1 oignon
2 cuil à soupe rases de farine
Huile
2 noix de beurre
250 à 300ml de lait
1 cuil à café de gingembre
Sel, poivre
Préparation
Décongelez les noix de St Jacques. Enlevez la peau des champignons, les couper en lamelles. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les champignons, l’oignon émincé et le saumon coupé en dés pas trop gros, attendez quelques min, ajoutez les noix de St Jacques, le safran et le gingembre, laissez cuire 2 min. Déglacez avec le vin blanc, réservez.
Préparons la Sauce: faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le lait peu à peu, faites chauffer la sauce à feu doux, jusqu’à épaississement, retirez ensuite du feu et ajoutez le jaune d’œuf remuez vivement. Salez, poivrez et mélangez avec la préparation saumon, St Jacques.
Beurrez légèrement des cassolettes ou des ramequins, remplissez-les à moitié avec la préparation, insérez deux ou 3 cubes de Maroilles, recouvrez avec le reste de la préparation et remettez des tranches de maroilles.
Enfournez 15 à 20min à four préchauffé à 200°C.
Cette recette peut se servir en plat principal ou en entrée dans des cassollettes plus petites.
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