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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé

Publié par Carmencita sur 21 Février 2015, 23:41pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g d’aiguillettes de canard

250 g de boursin au poivre

15 cl de jus d’ananas

15 g de beurre ou margarine

5 feuilles de sauge

1 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Peler l’ananas et le couper en, tranches de 1 cm d’épaisseur. Faire dorer les tranches à feu doux dans une poêle avec le beurre ou la margarine et les réserver au chaud. Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle et y faire les aiguillettes de canard 3 min environ de chaque côté. Saler, poivrer et garder au chaud. Déglacer la poêle avec le jus d’ananas (jus en boîte), ajouter les feuilles de sauge et le boursin au poivre. Bien mélanger et laisser chauffer 2 à 3 min environ. Servir les aiguillettes nappées de sauce et accompagnées de tranches d’ananas poêlées.

Remarque : Vous pouvez réaliser cette recette avec des tranches d’ananas au sirop et utiliser le sirop pour le déglaçage. J'ai rajouter de la sauge pour la sauce.

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Source Cuisine Magazine

 

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Commenter cet article
T
Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, merci du rappel!
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S
j'adore ce genre de plat parfume et surtout avec des ananas je ne peux y resister<br /> grosse bise
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J
Un mélange sucré-salé comme nous l'aimons à la maison. Bisous
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L
le canard en version sucré salé c'est top ! j'ai déjà testé à la framboise, à la mangue et aux abricots et j'avoue qu'avec l'ananas ça doit être succulent !
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P
Sucré, salé un pur régal.
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B
très original avec de l'ananas !
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T
Roooo que ça donne envie dis donc. Moi qui adore le canard et le sucré salé. Tu me donnes trop trop trop envie
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A
parfait pour le nouvel an chinois (et pas que ;)) beaucoup de mélange de saveur : ananas, boursin , sauge ....c'est original :)
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V
L'idée du mélange canard ananas me plait beaucoup. J'adore le sucré salé.
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G
le canard en sucré salé c'est tout simplement excellent! l'ananas est une belle idée!
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J
Une recette qui à le mérite d'être en tête de liste de mes recettes à tester ^^<br /> Bravo, je bave devant mon écran <br /> Bisous
Répondre
T
salut<br /> une recette qui me plait beaucoup<br /> bonne journée
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V
coucou<br /> miam ! j'adore le sucré salé , cette recette est pour moi .<br /> bisous bisous
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S
ananas et canard un mariage dont je suis fan, tu me régale ma carmen, gros bisous
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C
Dommage que je n'aime pas l'ananas car c'est une bien belle assiette !
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C
Idéale pour mon petit déjeuner, merci
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L
un grand miam pour ta recette
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K
ton plat doit être un véritable délice !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bizzzz
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R
miam moi qui suis fan de sucré salé je ne peux que aimer
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1
c'est super original bravo je kiffe bien, j'aime bien l'assos boursin ananas :) super recette bravo et la photo est sympas aussi
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C
une association à laquelle je n'aurai jamais pensé<br /> bises
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M
très appétissantes tes aiguillettes !!! à tester avec l'ananas, ça me plait, bises et bon début de semaine
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M
une recette salée-sucrée avec des aiguillettes de canard! Humm! tu me tentes...
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S
Superbe recette merci <br /> Bisous
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M
c'est très fin l'aiguillette de canard,<br /> en sucré salé,ça doit etre excellent,<br /> bonne soirée bizzzz
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S
un délicieux plat sucré-salé ! bises
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P
Un plat très alléchant grâce à l'ananas :) bisous et belle soirée !
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R
j'adore les ananas en cuisine.<br /> Bonne recette encore<br /> bel aprés midi<br /> gros bisous<br /> rosa
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T
Ma sauge à geler il faut que j'en replante une(elle me manque) génial, le canard et l'ananas beau compromis !! <br /> bises, bon dimanche!
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B
super idée, le canard se marie parfaitement avec l'ananas !! bisous
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A
Ta recette Carmen est super appetissante, j'aime beaucoup le sucré/salé,ce doit être top,! bises et beau dimanche
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M
Hum que j'aime les aiguillettes de canard... Accommodées ainsi avec de l'ananas, c'est un régal !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre

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