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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Filets de rouget barbet, mousse d'artichaut

Filets de rouget barbet, mousse d'artichaut

Un plat d’une très grande finesse et des saveurs incomparables

Préparation : 30 min Cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

8 filets de rouget barbet

12 coquilles Saint Jacques

500 g de cœurs d’artichaut (congelés ils sont excellents)

50 g d’olives vertes dénoyautées

70 g de tomates confites

1 botte d’aneth

10 cl de fumé de poisson

15 cl d’huile d’olive+ 3 cuillères à soupe

1 citron vert

Sel, poivre

Préparation

Mettre à bouillir dans une casserole de l’eau salée. A ébullition verser les cœurs d’artichaut encore congelés et faire cuire 15 min. Égoutter et mixer avec 5 cl d’huile d’olive, poivrer et maintenir au chaud (bain-marie)

Hacher les olives et les tomates confites. Ciseler la moitié de la botte d’aneth.

Dans une casserole, chauffer et faire réduire de moitié le fumet de poisson, ajouter le jus de citron vert, fouetter avec 10 cl d’huile puis incorporer le hachis d’olive, les tomates confites et l’aneth ciselé.

Saler et poivrer les filets. Dans une poêle, ajouter les trois cuillères à soupe d’huile. Saisir les coquilles Saint-Jacques, et cuire les filets 1 min de chaque coté. Aidez-vous d’un cercle pour la présentation.

                                       Photo0130-border.jpg

 

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