7 Février 2014
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
2 c à soupe d’huile d’olive
60 g de beurre mou
2 tranches de pain d’épices rassis
2 pincées d’anis vert ou ½ c à café de graines de carvi
2 pincées de piment d’Espelette
1 c à café de farine
3 courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Préparation
Saisir les dos de cabillaud dans une poêle avec l’huile d’olive. Les réserver dans un plat.
Ecraser les tranches de pain d’épices rassis pour obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre mou dans un bol avec la poudre de pain d’épices ainsi que les autres épices. Ajouter la farine, une pincée de sel et du poivre. Etaler le mélange sur le dessus des dos de cabillaud.
Laver et couper en cubes les courgettes après avoir enlevé les graines. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de courgettes et l’ail écrasé. Cuire 10 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Disposer au fond du plat de votre choix, les courgettes, poser dessus le cabillaud puis le crumble d’épices. Mettre à cuire 8 à 10 min au four préchauffé thermostat 7/8, le dessus doit former une croûte.
Conseil : Si le pain d’épices n’est pas assez rassi, le passer 5 min au four chaud.