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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Queue de lotte rôtie et sa sauce corail crémée au Vermouth

Queue de lotte rôtie et sa sauce corail  crémée au Vermouth

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 queue de lotte de 800 g environ

130 g de corail de noix de Saint jacques

3 échalotes

20 g de beurre

40 cl de crème fraîche liquide

3 c à soupe d’huile d’olive

10 cl de Vermouth

1 citron + 2 c à soupe d’huile d’olive

quelques filaments de safran

Sel, poivre

Huile d’olive

Préparation

Préchauffage four à 210°C (th.7)

Rincer la queue de lotte et retirer la peau (sinon demander à votre poissonnier). La disposer dans un plat allant au four, saler et poivrer.

Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, puis arroser la queue de lotte avec.

Enfourner pour 15 à 20 min en arrosant régulièrement.

Sauce au corail de noix de saint jacques : Faire revenir à feu doux 3 échalotes émincées dans une casserole avec l’huile et un peu de sel. Ajouter le corail des noix de Saint Jacques, le Vermouth et la crème, laisser bouillir 5 min.

Mixer, ajuster l’assaisonnement et réserver au chaud.

Découper la queue de lotte en quatre morceaux et servir accompagnée de la sauce corail crémée au Vermouth et de 2ou 3 filaments de safran.

Remarque : J'ai réservé les noix de Saint Jacques pour une autre recette qui suivra.

Queue de lotte rôtie et sa sauce corail  crémée au Vermouth
Queue de lotte rôtie et sa sauce corail  crémée au Vermouth
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S
J'adore les poissons merci beaucoup pour la recette
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M
Extra, à refaire
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A
délicieuse recette ..j aime beaucoup la lotte ....je ne peux que saliver devant ta photo :) belle soirée
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A
j'adore les repas à base de poisson
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P
Moi qui cuisine peu (et très simplement) le poisson, mais qui adore çà, j'aurais volontiers partager ton repas :) bisous Carmen
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I
Une merveille, la lotte avec cette sauce !
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B
J'adore la lotte, et ta recette !! A essayer, je note !! Bisous et bon dimanche
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B
Mais c'est un plat de fête! Comme ta lotte devait être bonne avec cette superbe sauce!<br /> J'aurais eu plaisir de passer à table;)<br /> Bravo et bon dimanche. Bises
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N
Quelle belle recette. J'adore le poisson alors ne peux que me plaire,<br /> bizz
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T
La sauce a l'air une véritable tuerie !!!!!! J'ai envie de plonger un morceau de pain pour saucer
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B
quelle belle recette, très gourmande, j'adore !!!
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S
une belle assiette ! bises
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K
Quelle jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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D
Hum cela doit être extra..Ta sauce me plaît beaucoup<br /> Bises
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M
Une recette bien savoureuse et raffinée qui n'aurait pas démérité pour les fêtes! Bonne fin de soirée, bises
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J
Super idée la crème au corail de Noix de St-Jacques. J'en ai au congélateur.Vraiment je n'y aurais pas pensé. Bisous
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T
hummmmmm, j'adore, tout de ta recette ! <br /> bises
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G
waouw! quelle belle assiette! chez moi y a des saint jacques mais toutes seules!
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L
Moi aussi, tu me donnes faim !
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S
hummmm ça donne faim!!!! gros bisous ma belle
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N
Super belle assiette que j'aurais volontiers attaquée ce midi. Hmmm!! belle recette que je me mets sous le coude. Gros bisous et bel après-midi.
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C
Merci Nell je confirme la sauce est un délice on s'est régalé. Bon weekend bisous
E
Quelle assiette! Miam!
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A
Un plat savoureux qui invite à la dégustation ! Bises.
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P
hum trop bon ta recette je la note j'ai fais tes petits rouleaux pain de mie jambon fromage une tuerie bonne après midi bisous
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U
un plat très appétissant - bonne journée
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M
Que j'aime ce poisson ! ton plat est magnifique !<br /> Bises et bon vendredi !
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R
cette recette me parait délicieuse, j'adore la lotte<br /> bopn week end ma Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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L
la lotte j'aime(lol) donc je prends
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P
Une jolie recette.
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C
voilà un bon plat de fête<br /> bises
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T
Salut<br /> Je copie la recette pour Tiotte.<br /> J'aime bien la lotte.<br /> Bon week-end
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N
Ho mais voilà un plat d'exception digne des jours de fête! Ça a l'air vraiment délicieux!
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P
Huuuuuummmmmm, une bien belle recette, j'adore ^^
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B
elle est bien belle cette queue de lotte !
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S
coucou Carmen<br /> quelle bonne idee un delice ton assiette ca donne envie<br /> grosse bise
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