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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches

Publié par Carmen sur 21 Avril 2020, 00:06am

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches

Préparation : 30 min Cuisson : 60 min

 Ingrédients

Pour 4/5 personnes

 1 pintade

100 g d’amandes

50 g de pistaches non salées

200 g de riz

10 g de champignons forestiers (déshydratés)

175 g de lardons allumettes fumés

1 gros oignon

25 cl de vin blanc

Sel, poivre

Huile d’olive

Préparation

Faire cuire le riz sauvage comme indiqué sur le paquet et mettre à égoutter. Préparer les champignons déshydratés comme indiqué sur l’emballage. Bien les sécher et les émincer au ciseau. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé,  puis ajouter les lardons, les champignons forestiers, et laisser revenir 5 min. Ajouter le riz égoutté, amandes et pistaches mixées grossièrement, bien mélanger. Laisser encore 5 min.

Préchauffer le four à 210°C

Saler et poivrer la pintade puis la farcir avec le riz sans tasser (réserver le surplus de riz). La fermer avec des cures dents ou bien la coudre avec du fil.

Ficeler les pâtes ensembles. Déposer la pintade dans un plat et verser le vin blanc avec une tasse d’eau. Enfourner pour 60 min environ, tout dépend du poids de la pintade à vous de juger. L’arroser et la retourner de temps pour qu’elle dore uniformément. Si besoin rajouter un peu d’eau.

Déposer la pintade dans un plat de service, retirer les cures dents ou le fil et la découper. Servir avec le riz sauvage et des asperges vertes sautées quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

La pintade était délicieuse et pas du tout sèche !!!!!

Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
Pintade farcie au riz sauvage amandes et pistaches
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A
une savoureuse façon d'accommoder la pintade ! merci du partage et prends soin de toi ^_^
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B
Superbe recette ! Elle donne vraiment envie... Douce soirée... Brunella
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T
Salut,<br /> C'est une bonne idée pour mon prochain Noël.<br /> <br /> Le temps est super beau.<br /> <br /> Tout à l'heure je vais faire le tour du quartier avec la Tiotte mais bien sûr à 1m derrière.<br /> <br /> On n'oublie pas l'attestation.<br /> <br /> Bonne journée
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D
Splendide ta pintade et ta recette est top. biz
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Y
très sympa ce plat :)
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B
La pintade est la volaille que j'aime le plus. Elle est tout simplement irrésistible. Bises!
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J
elle est superbe ta pintade, ta recette plairai à mon chéri !!<br /> prend bien soin de toi et des tiens.<br /> bonne soirée bisous carmen
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J
Une pintade vraiment délicieuse . Bisous ma Carmen
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G
joli plat salé/sucré mais je passe<br /> excellent après-midi bises
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L
Oh voilà une très belle façon de cuisiner la pintade ça doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
elle est parfaite cette recette,le riz doit être bien parfumé,<br /> bonne journée bizzzz
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C
Je ne suis pas très volaille, mais préparé comme ça je me régale. Bonne journée bises
S
une délicieuse farce ! bises et bonne journée
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C
ça change et c'est délicieux. Bonne journée bises
L
Magnifique cette farce même pour farcir un poulet je garde cette idée bisous
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C
Oui le poulet aussi j'ai d'ailleurs mis en bas de la recette le poulet farci , c'est très bon et ce n'est pas du tout sec. Bisous
D
Comme cela doit être bon, c'est une belle idée<br /> Merci pour la recette<br /> Bises
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C
Je confirme c'est très bon et bien savoureux. Bises
B
J'aime bien la pintade et aux 3 riz c'est super. Bisous
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C
Je préfère la pintade au poulet, si elle est bien préparée elle n'est pas sèche. J'adore ce riz. Merci bisous
P
Ta pintade farcie est superbe ! Bises
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C
Merci c'est gentil bises
K
Je ne montre pas ta recette à mon mari, il serait capable de sortir du confinement :) Gros bisous
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C
Lollll je comprends c'est tellement bon!!!! Gros bisous Martine
B
un plat original !
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C
Original et très savoureux, bises

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