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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Publié par Carmen sur 14 Janvier 2022, 21:26pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Voici ma deuxième participation pour le défi de Cuisine à l'ouest  organisé par Pierre avec la collaboration de la Cidrerie Kerné. 

Il me tardait d'utiliser ce vinaigre de cidre bio avec sa couleur chatoyante, et qui m'a inspiré pour la réalisation de mon plat.

 

Préparation : 90 min Attente : 24 h Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

 2 petits jarrets de porc

3 gousses d’ail

Romarin

2 feuilles de laurier

1 bouquet garni

8 échalotes

1 oignon

3 clous de girofle

3 c à soupe de miel

25 ml de vinaigre de cidre bio Kerné

1 jus d’orange

Sel poivre

2 c à soupe d’huile

  Préparation

Four chaleur tournante sans préchauffage à 200°C (th : 6-7)

La veille, plonger les petits jarrets dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni, ail épluché, oignon épluché et piqué des 3 clous de girofle. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir baisser le feu et cuire 60 min. Laisser refroidir les jarrets dans le bouillon jusqu’au lendemain.

Le lendemain égoutter les jarrets  et réserver le bouillon.

Mettre à chauffer dans un faitout l’huile d’olive et y déposer les jarrets. Et les faire revenir 15 min avec les échalotes entières et épluchées. Retourner régulièrement les jarrets et échalotes pour qu’ils n’accrochent pas.

Badigeonner les jarrets de miel, verser le jus d’orange, et le cidre bio Kerné, ainsi qu’une ½ louche du bouillon de cuisson réservé. Cuire encore 15 min sans oublier de retourner les jarrets.

Placer les jarrets, les échalotes et la sauce dans un plat allant au four. 

Enfourner sans préchauffer et laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement, avec le bouillon de cuisson réservé.

J’ai servi les jarrets avec les échalotes confites, et des carottes et courgettes rôties au four avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites
Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

 

 

 

Commenter cet article
B
bonjourj<br /> <br /> je voudrais savoir si je peux le faire en conserve et dis-moi comment<br /> <br /> merci
Répondre
T
Salut<br /> Il fait beau dans l’Artois mais je reste au chaud car il fait froid.<br /> Bonne semaine
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P
Je garde ton plat en mémoire. Bon week-end
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T
Salut,<br /> le plat est appétissant<br /> J'adore le miel<br /> Bon week-end
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B
bravoooooooooooooooo sa donne envie , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuu
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L
Hum!! Un bien beau plat !! J'adore !<br /> Bon WE
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K
Tu as bien fait de remonter cette très belle recette gourmande Carmen, c'est un bien joli plat de saison :) Gros bisous et bon we, j'espère que tu vas mieux
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C
Merci Martine, ben on m'a augmentait les antibios, j'en prends 2 sortes + 3 cachets de cortisone, je n'ai plus de fièvre pour le moment mais les bronches encore biens prises. Gros bisous bon weekend<br />
L
Les produits de la marque Kerné sont vraiment extra et donc je vais m'empresser d'essayer votre recette qui doit être succulente
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V
Salut,<br /> Bravo ta recette ! Je l'aime beaucoup. Je vais l'essayer chez moi ! Merci pour ton partage.<br /> Bonne journée ♥
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I
Hummm, que c'est appétissant !
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M
Quel régal !
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C
Ces jarrets doivent être un véritable délice, cuits avec tant de précision et parfumés au cidre…
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C
Je confirme on s'est régalé à refaire sans hésité. Bonne soirée Pierre
B
miam, très appétissant !
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R
J'utilise souvent le cidre dans ma cuisine et là ta recette me plait donc je l'ai recopiée pour la faire un de ces jours <br /> Merci à toi
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C
Merci,on s'est régalé bon weekend
P
Quelle bonne idée d'avoir associé des jarrets de porc avec du cidre, ils doivent être bien parfumés ! Ton plat fait vraiment envie :) bises et bon week-end !
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S
mes papilles sont sous le charme!!!! gros bisous ma belle
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N
Sublissime ton plat, ma chère Carmen. je le dévore des yeux/Gros bisous, ma douce, et très agréable week-end
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E
Un plat qui doit être un délice et ta recette ne peut que me séduire!!! tes photos sont aussi très belles !! merci Carmen pour cette belle recette, gros bisous et très bon WE!
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C
Merci Elodie, gros bisous et bon weekend
M
ce plat me plait beaucoup,humm!<br /> bonne journée bizzzzz
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C
Merci c'est délicieux, bises
L
Voilà une très belle idée pour utiliser cette excellent vinaigre<br /> Bonne journée<br /> bises
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B
Porc et cidre, un délice !! J'ai essayé avec de l'agneau, c'est aussi très bon !! Bisous Carmen
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C
Je n'en doute pas Brigitte, au départ je voulais de l'agneau mais je n'ai pas trouvé les morceaux que je voulais, mais je ne regrette pas mon second choix, c'est délicieux . Bisous
J
elle est bien sympa ton assiette, très appétissant!!<br /> bonne journée bisous
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C
on s'est régalé, bonne journée bisous
P
Un plat qui doit être excellent
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D
Hum cela doit être excellent, c'est très appétissant<br /> Bises et bon vendredi
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V
Hummm, de belles photos qui donnent bien envie !! merci pour ce beau partage<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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C
Merci,bonne journée bises
T
je ne connais pas ce vinaigre mais il est parfait pour ta recette ! bravo<br /> bises
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P
Oh le beau morceau de viande.
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C
Tu fais honneur à la Bretagne avec cette belle recette, Carmen. La bretonne que je suis te remercie. Bisous
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C
Merci Chrystel, la Bretagne j'aime beaucoup et je suis ravie que mon plat te plaise. Bisous
C
quelle belle inspiration pour ce beau plat<br /> bises
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C
Merci c'est gentil. Bises
G
un très joli plat bien parfumé vous avez dus vous régaler <br /> excellente soirée bises
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C
Je confirme bonne nuit bises
L
Quelle jolie couleur pour ces jarrets que l'on a qu'une envie lesgouter
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C
Merci on s'est régalé!!!! bises
M
Et oui moi aussi j'ai envie d'y goûter donc je vais te prendre ta recette Carmen une fois de plus lol bisous
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C
C'est là pour ça Dominique, c'est un régal gros bisous
M
Wouah, ca doit être un pur délice. J'aurais bien goûté ta belle recette :-)<br /> Gros bisous Carmen :-)
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C
Oui délicieux, j'aurai partagé avec grand plaisir, gros bisous Martine
V
miam miam
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C
Oui c'est comme tu dis lolllll
J
Alors la je dis bravo une délicieuse recette ma Carmen. Bisous
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C
Merci ma Jackie ça me touche , gros bisous
L
Une recette bien savoureuse <br /> Bonne soirée
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C
Merci bonne soirée

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