Le pot- au -feu est un plat de viande de bœuf (paleron, joue, macreuse, gîte, flanchet) qui
cuit longuement à feu très doux. C’est un plat traditionnel de la cuisine Française, qui réchauffe le corps et le cœur, impossible d’imaginer un hiver sans pot- au- feu. Il n’y a pas
véritablement de recettes de pot- au- feu , il en existe de très nombreuses variantes.
Préparation : 20 min Cuisson : 3
h
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 paleron
6 carottes
4 navets
6 poireaux
1 branche de céleri
6 pommes de terre
3 gousses d’ail
1 oignon
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
Préparation
Éplucher et laver tous les légumes sauf les pommes de terre. Dans une grande marmite mettre 4l d’eau froide environ , le
paleron rincé à l’eau froide, l’oignon piqué de clous de girofle la feuille de laurier, porter à ébullition. Ecumer la surface de l’eau de temps en temps si besoin. Faire cuire 2h 30 min à feu
doux. Si besoin rajouter de l’eau. Au bout de ce laps de temps ajouter les carottes et les navets, 10 min plus tard les poireaux, le céleri, les gousses d’ail et les pommes de terre
épluchées, laisser cuire encore 20 min. servir chaud.
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