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10 Septembre 2012
J'ai préparé ces pâtissons comme pour la Crème brûlée de courgettes, mes invités ont trouvé cela excellent. Je les ai servis avec du Filet mignon sauce vitello.
Préparation : 20 min : Repos : 2 h : Cuisson : 1h
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 pâtissons
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de basilic frais
4 jaunes d’œufs
30cl de crème fleurette
30cl de lait frais
½ c à café de muscade
5 cuillères à soupe de cassonade
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Laver les pâtissons, enlever les graines et les couper en dés. Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
- Dans une cocotte, laisser revenir quelques minutes l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de pâtissons, les gousses d’ail pressées et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à th.5 (150°C). Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, une cuillère à soupe de cassonade, la muscade, la crème fleurette et le lait. Saler, poivrer.
- Ciseler le basilic et l’ajouter au mélange. Dans les ramequins, répartir les légumes et les recouvrir avec la préparation au basilic. Enfourner pour 1h. Vérifier la cuisson de la crème avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
- 15 minutes avant de servir, saupoudrer les ramequins avec le reste de cassonade et caraméliser avec un chalumeau ou avec le gril du four. Servir aussitôt.
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