Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo

Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 8/10 personnes

1 grosse boîte de petits pois cuits à la vapeur

150 g de céleri rave

100 g de chorizo doux

100 g de cœur de blé

1 oignon

3 gousses d’ail

3 œufs

300 ml de crème fraiche liquide

Huile d’olive

 

Préparation

Préchauffage Four à 180 °C (th : 6)

Faire cuire les cœurs de blé comme indiqué sur le paquet et égoutter.

Éplucher l’oignon et le céleri rave. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir pendant 5 min l’oignon émincé, le chorizo coupé en petits dés et le céleri rave râpé (avec la râpe à fromage côté gros trous). Puis verser les petits pois, cœur de blé, ail haché et laisser encore 3 min.

Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger la poêlée dans l’appareil œuf crème. Répartir la préparation dans des ramequins légèrement huilés ou beurrés.

Faire cuire 25 à 30 min. Vous pouvez servir ces flans avec viande ou poisson.

Laisser refroidir 10 min avant de démouler.  Peut être servi chaud, tiède ou froid.

 

Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo
Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo
Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo
Flans de petits pois au céleri rave cœur de blé et chorizo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article