750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pâte sablée

Publié par Carmen sur 29 Juillet 2020, 20:27pm

Catégories : #Pâte brisée-Pâte sablée-Pâte feuilletée

Pâte sablée

La pâte sablée, s’utilise pour les fonds de tartes, tartelettes et petits biscuits. J'ajoute un zeste d'agrume pour la parfumer.  

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

250 g de  farine

125g de beurre

1 œuf

1 zeste de citron (facultatif)

70 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 c à café de levure chimique

Préparation

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’ obtention d’une pommade. Ajouter l’œuf, le sel et le zeste de citron, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. vous devez obtenir une pâte assez souple

 Si la pâte ne tient pas vous pouvez ajouter un peu d’eau. Former une boule, l’ envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.  

Remarque : La pâte sablée tient mieux avec le sucre glace et s'étale plus facilement et rend la pâte plus fondante. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min avant son utilisation.

Astuce : Pour une grande tarte, étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, ça sera beaucoup plus facile pour la placer dans le plat sans qu'elle se casse.

 

Pâte sablée
Commenter cet article
M
Je vais la faire avec tes proportions.
Répondre
C
essai!!!!!!!
Répondre
C
mqmqmqmqm
Répondre
L
je la rate toujours!<br /> merci pour ta recette!!<br /> bonne journée
Répondre
C
elle est idéale aussi pour faire de petits gâteaux fondant et croustillant. Bonne fin de journée<br /> ,
P
Une jolie pâte ! Bise
Répondre
C
Merci bises
D
C'est ma pâte préférée<br /> belle journée
Répondre
C
Oui moi aussi Merci Bonne fin de journée!!!!
C
une très bonne pâte pas toujours facile à utiliser<br /> bises
Répondre
C
C'est vrai mais depuis que je la fais ainsi je la trouve plus facile à manier. Bises
G
une jolie pâte mais là c'est plutôt une pâte sucrée car pour la pâte sablée tu mélanges le beurre avec la farine et seulement après tu bats l’œuf , le sucre la pincée de sel et tu incorpores le tout au mélange précédent car ce sont deux pâte différente une par crénage comme ta recette et l'autre par sablage comme je te l'explique juste un renseignement que je donne mainenant chacun sa façon <br /> excellente soirée bises
Répondre
C
Ah je ne connais pas merci pour les explications. Bonne journée bises
L
J'adore les pâtes maison<br /> bises
Répondre
V
Très belle pâte, bonne idée avec le sucre glace.<br /> Belle journée<br /> Bises.
Répondre
L
tellement meilleure que celle du commerce, bisous
Répondre
C
oh oui!!! bisous
P
<br /> <br /> merci de ta belle visite <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec grand plaisir que je feuillette ton blog Poucinette<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est tellement bon quand la pâte est faite maison et après tout c'est pas si compliqué ni trop long. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi. d'habitude je la préparais avec du sucre en poudre, et bien cette fois ci avec le sucre glace, j'ai trouvé ma pâte croustillante et fondante. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> merci pour cette recette!!<br /> <br /> <br /> Bon week end!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  Merci Drissia Bon Weekend<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est tellement simple à faire, merci du partage gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très simple et rapide à préparer et bien meilleur faite maison. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De la vraie pate !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Quel bonheur !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> En principe, je dis bien en principe, je fais mes pâtes c'est tellement meilleures fait maison. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> une bonne base pour plein de tartes !!!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bonne tarte  aux fraises à la pâte sablée, rien de meilleur.....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi, c'est vrai qu'on l'oublie un peu mais c'est tellement meilleur pour les tartes à fruits, à mon avis du moins<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> pour faire be bonne tarte maison!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une pâte qui se prête beaucoup avec les fruits, trop bonne....<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> merci pour cette recette de base ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait et c'est tellement bon la pâte sablée<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...