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29 Juillet 2020
La pâte sablée, s’utilise pour les fonds de tartes, tartelettes et petits biscuits. J'ajoute un zeste d'agrume pour la parfumer.
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
250 g de farine
125g de beurre
1 œuf
1 zeste de citron (facultatif)
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 c à café de levure chimique
Préparation
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’ obtention d’une pommade. Ajouter l’œuf, le sel et le zeste de citron, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. vous devez obtenir une pâte assez souple
Si la pâte ne tient pas vous pouvez ajouter un peu d’eau. Former une boule, l’ envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Remarque : La pâte sablée tient mieux avec le sucre glace et s'étale plus facilement et rend la pâte plus fondante. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min avant son utilisation.
Astuce : Pour une grande tarte, étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, ça sera beaucoup plus facile pour la placer dans le plat sans qu'elle se casse.