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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Entremets reblochon miel et tuiles de noix

Entremets reblochon miel et tuiles de noix

J'ai refait ces délicieux entremets salés pour participer au défi Nos Régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets.Ce mois ci nous sommes en Rhône Alpes

   Préparation : 50 min

Repos : 4 h

Ingrédients

Pour 4 bavarois

1/2 reblochon (220g)

20 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

120 g de miel

25 g de beurre fondu

15 g de farine

1 blanc d’œuf

50 g de noix mixées

sel, poivre

Préparation

Retirer la croûte du reblochon et le faire fondre. Pendant ce temps mettre à tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsque le reblochon bout, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Saler, poivrer, mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement au reblochon. Verser la préparation dans 4 cercles en inox tapissés de papier cuisson ou film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

Faire fondre le miel avec la feuille de gélatine restante puis verser sur les bavarois. Laisser reposer 2 h

Pour les tuiles : Préchauffage four à 200°C

Mélanger le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix écrasées. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte et les étaler en rond avec le dos d’une cuillère. Cuire pendant 5 à 6 min.

Au moment de servir, démouler en tirant sur le papier de cuisson ou film alimentaire puis décorer d’une tuile.  

Bon Appétit

Entremets reblochon miel et tuiles de noix
Entremets reblochon miel et tuiles de noix
Entremets reblochon miel et tuiles de noix
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Entremets reblochon miel et tuiles de noix
Entremets reblochon miel et tuiles de noix
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L
Cette recette est vraiment originale et a l'air très goûteuse :)
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L
vraiment originaux ces entremets et du plus bel effet ! un trompe l'oeil plus que réussis qui donne envie d'y goûter ! bonne soirée bises
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S
J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un délice pour les papilles. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.
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B
j'adore !
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I
Cet entremets est une vraie belle découverte pour moi. J'adore!<br /> Bisous
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J
Une super idée gourmande qui peut remplacer le fromage à la fin d'un repas. Bisous
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M
Un bel hommage aux Savoies !
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M
une très jolie recette pour cette région rhône alpes, bonne journée
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B
J'aime beaucoup cette idée d'entremets froid au reblochon, à tester, je note !! Bisous
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V
Avec du reblochon !?!? Nul doute que cela soit un régal !!! Chez nous aussi le reblochon est très apprécié et il a sa place souvent sur le plateau de fromages ;-)<br /> Bonne nuit. Bizh
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E
Très beaux tes entremets Carmen, une bien belle recette alléchante, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi, très bonne soirée ????
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C
Merci Elodie très bonne soirée gros bisous
S
rhooooo ben là forcement j'adore, reblochon oblige!!!! gros bisous ma belle
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N
Oh! là!là! Mais tu veux nous faire craquer ou quoi? Miam!!!! je te piquerai bien un peu de toutes ces bonnes choses, Carmen. Gros bisous, ma belle, et excellente journée
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C
il est superbe et très original<br /> bises
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L
voilà une trés belle participation, je valide et je te remercie<br /> bisous
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C
Merci c'est gentil. Bonne journée bisous
L
Voilà une entrée originale une très belle idée <br /> Bonne journée bisous
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C
Merci c'est gentil. Bonne journée bisous
C
Belle originalité
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M
un délicieux dessert,<br /> bonne nuit bizzzzzzz
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C
Ce n'est pas un dessert, mais pourquoi pas!!!! bonne journée bises
T
Salut<br /> C'est appétissant<br /> Bonne semaine
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D
C'est très original une recette à tester<br /> Merci<br /> Bises
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C
Merci bises
G
de jolis bavarois salés/sucrés<br /> excellente soirée bises
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C
Merci très bonne soirée, bises
B
C'est une bien jolie entrée toute en fraicheur et très originale j'aime beaucoup bisous
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C
Merci, bonne soirée bisous
K
Voilà une recette hyper originale :-) Bon, on attend qu'il fait moins chaud même si chez nous, il ne fait pas très chaud <br /> Gros bisous
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C
On a eu 33° et ils sont biens passés loll. Ils se dégustent froid. Gros bisous