Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
24 Juin 2019
J'ai refait ces délicieux entremets salés pour participer au défi Nos Régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets.Ce mois ci nous sommes en Rhône Alpes
Repos : 4 h
Ingrédients
Pour 4 bavarois
1/2 reblochon (220g)
20 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
120 g de miel
25 g de beurre fondu
15 g de farine
1 blanc d’œuf
50 g de noix mixées
sel, poivre
Préparation
Retirer la croûte du reblochon et le faire fondre. Pendant ce temps mettre à tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsque le reblochon bout, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Saler, poivrer, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly et l’ajouter délicatement au reblochon. Verser la préparation dans 4 cercles en inox tapissés de papier cuisson ou film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Faire fondre le miel avec la feuille de gélatine restante puis verser sur les bavarois. Laisser reposer 2 h
Pour les tuiles : Préchauffage four à 200°C
Mélanger le beurre fondu avec la farine, le blanc d’œuf et les noix écrasées. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte et les étaler en rond avec le dos d’une cuillère. Cuire pendant 5 à 6 min.
Au moment de servir, démouler en tirant sur le papier de cuisson ou film alimentaire puis décorer d’une tuile.
Bon Appétit