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19 Mai 2019
L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
8 cœurs d'artichaut
250 g de ricotta
5 œufs
200 g de biscuits Tuc salés
80 g de beurre
1 oignon
4 gousses d'ail
50 g de pignons torréfiés à sec
100 g de parmesan
20 cl de crème fraîche liquide
Ciboulette
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Four préchauffé à 180°C (th 6)
Mixer les Tuc salés avec le beurre et les étaler dans un moule à charnière, en vous aidant d'un verre ou d'une cuillère. Placer le moule dans le réfrigérateur.
Cuire les artichauts sans les décongeler 20 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les artichauts émincés finement, puis les gousses d’ail pressées et la ciboulette. Faire revenir à feu doux 5 min.
Dans une jatte, battre les œufs, la ricotta, la crème fraîche. Ajouter le mélange de la poêle et 90 g de parmesan, bien mélanger.
Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation et l’étaler uniformément dans le moule, puis parsemer les pignons réservés,
Saupoudrer le dessus avec le parmesan restant.
Enfourner pour environ 25 min. Servir tiède ou froid accompagné d'une salade.
J'utilise des cœurs d'artichaut congelés ils sont très bons, c'est moins de travail et moins onéreux.
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