750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cheesecake aux coeurs d'artichaut

Publié par Carmen sur 19 Mai 2019, 15:24pm

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

Cheesecake aux coeurs d'artichaut

L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes

                       

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

8 cœurs d'artichaut

250 g de ricotta

5 œufs
200 g de biscuits Tuc salés

80 g de beurre

1 oignon

4 gousses d'ail

50 g de pignons torréfiés à sec

100 g de parmesan

20 cl de crème fraîche liquide

Ciboulette

Huile d'olive

Sel, poivre

 Préparation

 Four préchauffé à 180°C (th 6)

Mixer les Tuc salés avec le beurre et les étaler dans un moule à charnière, en vous aidant d'un verre ou d'une cuillère. Placer le moule dans le réfrigérateur.

Cuire les artichauts sans les décongeler 20 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les artichauts émincés finement, puis les gousses d’ail pressées et la ciboulette. Faire revenir à feu doux 5 min.

Dans une jatte, battre les œufs, la ricotta, la crème fraîche. Ajouter le mélange de la poêle et 90 g de parmesan, bien mélanger.

Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation et l’étaler uniformément dans le moule, puis parsemer les pignons réservés,

Saupoudrer le dessus avec le parmesan restant.

Enfourner pour environ 25 min. Servir tiède ou froid accompagné d'une salade.

Cheesecake-aux-coeurs-d-artichaut-2.jpg

 

J'utilise des cœurs d'artichaut congelés ils sont très bons, c'est moins de travail et moins onéreux.

                                      

 

Cheesecake aux coeurs d'artichaut
Cheesecake aux coeurs d'artichaut
Commenter cet article
M
Un cheesecake salé est original, j'adore les artichauts et en mange régulièrement en ce moment !<br /> (ta pivoine est splendide)
Répondre
M
cette tarte est originale et doit être délicieuse,<br /> bonne soirée bizzzz
Répondre
B
Comme toi, j'aime les artichauts et ta recette est superbe, je note, à tester très vite !! Bisous Carmen
Répondre
N
Encore une superbe recette, Carmen. Tu as de bien belles roses dans ton jardin. Belle journée, avec du soleil si possible, et gros bisous.
Répondre
V
Un belle recette pour cuisiner ce légume !<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
P
Ton cheese-cake me plait beaucoup ! Bonne journée
Répondre
T
Salut<br /> Ca ,e doit pas être mauvais.<br /> Bonne journée
Répondre
N
Une délicieuse version de cheesecake salé, c'est vrai que c'est très bon aussi! et cette version aux artichauts me plait beaucoup. Une version qui sent le soleil même si la journée est encore bien pluvieuse par chez moi… vivement un rayon de soleil!! Bises
Répondre
S
merci pour ce cheesecake salé ! bises
Répondre
A
une délicieuse façon d'accommoder l'artichaut... ça change ! ^_^
Répondre
L
Voilà quo est original une belle idée <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
G
enfin cheesecake désolé
Répondre
G
un très joli flan les artichauts c'est délicieux mais tu jettes plus que ce que tu manges jolie rose et pivoine<br /> excellente soirée bises
Répondre
C
C'est pour ça que j'achète des cœurs d'artichaut congelés .erci bonne soirée bises
B
C'est une bonne idée chez moi aussi on aime l'artichaut bisous
Répondre
C
J'adore l'artichaut. Merci bonne soirée Bisous
E
Hmm c'est très gourmand ton cheesecake, belle idée. Bisous
Répondre
C
c'est une super bonne idée<br /> bises
Répondre
C
Merci, ça change et c'est bon. Bonne soirée Bises
D
Quelle bonne idée, cela doit être un délice. <br /> Mes pivoines sont en bouton, hâte qu'elles s'ouvrent ..<br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
C
Je confirme merci. Les miennes se sont ouvertes il y a peu mais comme chaque année pluie et tout s'affaisse pfffffff c'est rageant. Bonne soirée bisous
E
Une bien délicieuse recette c'est une super idée avec les coeurs d'artichauts, et en plus c'est très beau !!!! Merci Carmen ton partage est très appétissant, gros bisous à toi et bon dimanche ????
Répondre
C
Merci Elodie c'est bon et ça change. Bonne soirée gros bisous
N
<br /> très intéressant cette recette , ca change des artichauts vinaigrette !<br />
Répondre
Y
<br /> original ce cheesecake!biz<br />
Répondre
M
<br /> Une recette très originale, je ne cuisine jamais ce légumes!! Il faut que je m'y mette!<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> alors tout d'abord, j'ai fait le gateau à l'ananas, il n'était pas aussi beau que le tien, mais nous nous sommes bien régalés, j'ai des problèmes de pression avec mon gaz, alors 1 coup c'est trop<br /> cuit, 1 coup pas assez !<br /> <br /> <br /> Cheescake à l'artichaut, pourquoi pas, jamais essayé ! En tous les cas, il est beau et ça fait envie<br /> <br /> <br /> Ton prénom laisse à penser que tu es d'origine Espagnole ??? Magnifique édifice que ton palais ! Ma mère vit en Espagne près d'Alicante depuis .... +/-15 ans, je dirais !<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi Carmen, faudra pas éteindre la lumière aujourd'hui tant il fait sombre !<br /> <br /> <br /> Des bisous - lili<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Lilililas tout d'abord je te remercie d'avoir tester ma recette , ce n'est pas grave l'essentiel c'est que vous vous êtes régalé. J'espère que tu as pris une photo pour que je puisse te<br /> mettre à l'honneur sur mon blog. c'est très bon j' en fait un plat complet avec une salade verte pour nous c'est suffisant, tu as aussi le gâteau d'artichaut qui est très bon aussi. Et non je suis d'origine italienne , mon papa s'appelait Carmelo si j'avais été un garçon on m'aurait appelé comme mon papa mais voilà je suis une fille lollll<br /> alors ils ont optés pour Carmen. Alicante j' y suis passée il y a très longtemps ta maman est Espagnole???? Ici un peu gris aussi mais il fait bon 24°. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ENfin je suis de retour pour aller voir tes recettes...et j'ai rattrapé mon retard  sur ton blog Bisou Carmen<br />
Répondre
C
<br /> Voici une très belle idée, ça change ! bises<br />
Répondre
E
<br /> Quelle bonne idée avec les coeurs d'artichauts<br />
Répondre
B
<br /> un délicieux gateau salé, chez moi aussi c'est toujours surgelé les artichauts, à 2 euros la pièce fraiche non merci !! bisous, et merci pour les belles photos<br />
Répondre
A
<br /> moi aussi j aime tout particulièrement l 'artichaut..cru, cuit ...et ton cheesecake me plait beaucoup !!! bonne journée :)<br />
Répondre
S
<br /> belle idée un cheesecake salé!<br />
Répondre
C
<br /> Un cheese cake très original! Bonne soirée bisous ;-)*Maria" /><br />
Répondre
F
<br /> trés original ce cheesecake aux artichauds!!<br />
Répondre
F
<br /> Hummmm ... moi aussi j'adore les artichauts... mais il n'y a que moi alors j'en fais rarement et c 'est bien dommage car ton cheese cake salé a l'air extra. bises<br />
Répondre
K
<br /> Un régal ce beau cheesecake !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
K
<br /> Mercii pour la visite, je ne connais pas du tout, alors j'apprécie beaucoup !!! Quant à ton cheese cake, cette version est vraiment originale .. et alléchante !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> Oh!! Il est très original ce cheesecake!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
Répondre
1
<br /> Superbe recette et très originale !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique palais chargé d'histoire !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
M
<br /> une recette qui doit etre exellente et de belles photos bizzzzzzz<br />
Répondre
A
<br /> super original!!<br />
Répondre
A
<br /> Trés originale j'aime beaucoup bon aprés midi bises.<br />
Répondre
T
<br /> Très original!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
S
<br /> une chouette recette à bientot<br />
Répondre
R
<br /> Encore un bon gateau pour le plaisier des gourmandes!!!<br /> <br /> <br /> Oh la la EL ESCORIAL, j'aime beaucoup et j'ai beaux souvenirs, car quand je suis mariée je suis aller a visiter EL ESCORIAL dans mon voyage de noces. beaucoup d'histoire dans ce bel<br /> palais.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Carmen, ici encore soleil et bon temps.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
A
<br /> En voilà une bonne idée pour un cheesecake salé. C'est parfait! Bisous & bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> on ne cuisine pas assez l'artichaud (enfin moi je n'y pense pas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> Moi aussi j'adore ce légume, mais je le cuisine toujours simplement ou alors je farcie les coeurs! ta recette me plait beaucoup! sa change!biz<br />
Répondre
L
<br /> un cheesscake etonnant ! j'admire l'idée! Bonne journée de mardi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
J
<br /> Très original! À tester sans faute! Bises!<br />
Répondre
S
<br /> un cheesecake au coeur d'artichauts un vrai delice ca !! et bien dore comme j'aime<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...