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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cheesecake aux coeurs d'artichaut

Cheesecake aux coeurs d'artichaut

L'artichaut est un légume que j'apprécie énormément. Je me suis un peu basé sur un Gâteau d'artichaut que j'ai publié sur ce blog, j'ai quelques peu modifié les ingrédients. Les deux versions sans me vanter sont très très bonnes

                       

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

8 cœurs d'artichaut

250 g de ricotta

5 œufs
200 g de biscuits Tuc salés

80 g de beurre

1 oignon

4 gousses d'ail

50 g de pignons torréfiés à sec

100 g de parmesan

20 cl de crème fraîche liquide

Ciboulette

Huile d'olive

Sel, poivre

 Préparation

 Four préchauffé à 180°C (th 6)

Mixer les Tuc salés avec le beurre et les étaler dans un moule à charnière, en vous aidant d'un verre ou d'une cuillère. Placer le moule dans le réfrigérateur.

Cuire les artichauts sans les décongeler 20 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les artichauts émincés finement, puis les gousses d’ail pressées et la ciboulette. Faire revenir à feu doux 5 min.

Dans une jatte, battre les œufs, la ricotta, la crème fraîche. Ajouter le mélange de la poêle et 90 g de parmesan, bien mélanger.

Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation et l’étaler uniformément dans le moule, puis parsemer les pignons réservés,

Saupoudrer le dessus avec le parmesan restant.

Enfourner pour environ 25 min. Servir tiède ou froid accompagné d'une salade.

Cheesecake-aux-coeurs-d-artichaut-2.jpg

 

J'utilise des cœurs d'artichaut congelés ils sont très bons, c'est moins de travail et moins onéreux.

                                      

 

Cheesecake aux coeurs d'artichaut
Cheesecake aux coeurs d'artichaut
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