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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


beefsteak Charolais à la sauce tartare

Publié par Carmencita sur 11 Septembre 2012, 21:47pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

 

SAM 1574-BorderMaker Beefsteak Charolais

Aujourd’hui c’est une recette toute simple mais oh combien savoureuse, avec cette excellente viande Charolaise que m’avait envoyé mon partenaire nature-régions.com. On n’est pas très beefsteak parce que même en mettant le prix on n’est toujours déçus mais là, je peux vous dire que la viande Charolaise nous a réconcilié avec le beefsteak, ça faisait très longtemps qu'on ne s’était pas autant régalé.

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 beefsteaks

Sauce tartare   (1 clic sur la photo pour la recette)                                       Sauce tartare-border

1 noisette de beurre

Huile

Sel, poivre

 

 Préparation 

Faire chauffer la poêle à feu vif avec une noisette de beurre et un filet d’huile (pour éviter que le beurre brunisse). Déposer les beefsteaks dans la poêle lorsqu’elle est bien chaude. Les retourner avec une spatule et non pas un pic ou une fourchette (le fait de piquer laisse échapper le sang et durcit la viande). Faire cuire de 2 à 4 min chaque face. Ne jamais couvrir une viande grillée à la poêle, elle durcirait. J’ai accompagné ces beefsteaks de courgettes et de pommes de terre coupées en cubes que j’ai fait rissoler dans un peu d’huile.  


                                                     

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                              SAM 4098-border   SAM 8622-BorderMaker  boulettes[2]-border

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SAM 1803-BorderMaker Sot De Ferrer

SAM_1797.JPGSAM_1795-BorderMaker.jpg

Pont-de-Sot-de-FerrerSAM_1805-BorderMaker.jpg

Commenter cet article
M
<br /> très belle assiette !! accompagnée d'une jolie sauce ... ça donne envie<br />
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J
<br /> Bonjour Carmencita Merci pour ton message sur mon blog La viande j'adore surtout la Charolaise Saveur assurée Merci pour ce bon et beau partage Bon we Bisous<br />
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E
<br /> Une assiette que j'aimerai voir sur ma table! Miam!<br />
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F
<br /> Un beau message avec des photos pleines de soleil et une recette qui me convient. Nous adorons la viande et j'ai un très bon boucher, alors on se régale. Merci pour la recette de la sauce.<br /> <br /> <br /> Bon après midi, FLaure<br />
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V
<br /> Le beefsteak c'est très bon et avec cette petite sauce...hum....<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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A
<br /> belle assiette<br />
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M
<br /> Trop belles tes photos!!!Bises.<br />
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P
<br /> Shluuuuurrrrrppppp !!!! <br /> <br /> <br /> Je suis fan de la sauce tartare, je vais aller voir ta recette !<br /> <br /> <br /> Mais dis moi, le zig-zag blanc c'est l'escalier pour monter à la maison ? ça doit être dûr-dur avec les courses ! LOL ! non je dec.... C'est une chapelle ?<br /> <br /> <br /> Il est marrant le pont, il me fait penser (en plus petit) à notre joli pont d'avignon !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> ma réponse a disparue mystère. je te disais que c'est un chemin de croix  qui t'emmène à la chapelle. C'est vrai, je suis allée à Avignon il y a 4 ou 5 ans. J'espère que mon com va passer<br /> cette fois ci, bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un beau plat bien savoureux !<br />
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C
<br /> Très belle viande :) Cuisinée dans la simplicité, un bien bon repas :) Bisous<br />
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F
<br /> quand est ce que je m'invite pour gouter !<br />
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S
<br /> une bonne viande rouge de temps en temps ça fait toujours plaisir !!<br />
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R
<br /> J'aime beaucoup ce plat et aussi la sauce tártare, j'aimerai goûter maintenant (encore j'ai pas fait le repas aujourd'hui).<br /> <br /> <br /> Encore jolies photos de tes vacances.  <br /> <br /> <br /> Bon après midi et bisous de ton amie catalane.<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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M
<br /> une belle assiette compète et de jolies photos ,merci pour le partage bizzzzzzzzzzz<br />
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B
<br /> il me plait ton menu, sauce tartare j'aime beaucoup !!  bonne journee<br />
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C
<br /> Accompagné de cette jolie sauce , ta viande est très appétissante ! Merci pour ces belles photos ! bisous<br />
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C
<br /> c'est mon mari qui serait heureux d'etre invité a ta table <br /> <br /> <br />  tout ce qu'il aime <br />
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L
<br /> humm de la bonne viande, j'adore!! Bon mercredi, bises<br /> lOU<br />
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T
<br /> Délicieux ton plat!<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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C
<br /> un bon plat pour être en forme pour la belle balde que tu nous propose<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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S
<br /> juste pour te dire que je n'arrive pas a acceder a la recette en cliquant sur la photo cela me donne une erreur !<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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C
<br /> <br /> Merci de me l'avoir signalé, l'erreur est corrigée, bises. <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un delcieux plat avec cette sauce mmm je vai aller voir de suite la recette<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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J
<br /> Ça m'intéresse mais cuisson "bleue"! Miam! Bises!<br />
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E
<br /> un bon steak pour moi saignant avec une bonne sauce maison humm!!! bisou<br />
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