Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Février 2022
Bonsoir, voici de quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine.
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
pour un plat de 34 cm de diamètre
5/6 personnes
400 g de pâte brisée
4 poireaux
300 g de gambas décortiquées
300 g de coquilles Saint Jacques décongelées
4 œufs
250 g de mascarpone
150 ml de lait
8 filaments de safran
1 oignon
2 gousses d’ail dégermé
Persil
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Battre les œufs avec le mascarpone puis le lait. Ajouter le piment d’Espelette et saler légèrement
Saisir à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les coquilles Saint Jacques et les gambas, pendant 1 min, réserver dans un plat (si ça rejette de l’eau égoutter et remettre sur le feu). Poivrer
Rajouter dans la même poêle, un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu doux les oignons. Ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles fines et cuire 10 min en remuant.
Incorporer 1 min avant la fin de cuisson, les gambas et coquilles Saint Jacques. Ajouter le safran, mélanger.
Huiler très légèrement un plat à tarte, y placer la pâte, la recouvrir de papier alu en épousant bien la forme, déposer des légumes secs sur le fond et précuire 10 à 15 min. Retirer papier alu et légumes secs et répartir la poêlée de Saint Jacques-gambas-poireaux sur le fond de la tarte, puis verser le mélange œufs mascarpone. Enfourner sur th 6 -180°C) pour 30 min. Servir accompagnée d’une salade verte.
Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min : Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de Pennetini 300 g de brocolis (congelé) 300 g de chou-fleur (congelé) 3 à 4 tomates 200 g de gorgonzola 4 œufs 200 ...
Tarte aux poireaux au Parmesan - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 5/6 personnes 350 g de Pâte brisée 3 œufs 1 Kg de poireaux 175 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 20 cl de crème fraîche liquide épaisse 1 petit sachet de Parmesan 1 pi...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/01/tarte-aux-poireaux-au-parmesan.html
Tarte aux oignons et au Maroilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, quand j'ai vu la recette de la Tarte aux oignons et au Maroilles chez Kekeli je l'ai de suite mise dans mes favoris. On aime l'oignon à la maison et pourtant je n'avais encore jamais fait...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/03/tarte-aux-oignons-et-au-maroilles.html