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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Tarte aux noix de Saint Jacques et fondue de poireaux

Publié par Carmen sur 20 Février 2022, 18:58pm

Catégories : #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés

Tarte aux noix de Saint Jacques et fondue de poireaux

Bonsoir, voici de quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine.

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

pour un plat de 34 cm de diamètre

5/6 personnes

400 g de pâte brisée

4 poireaux

300 g de gambas décortiquées

300 g de coquilles Saint Jacques décongelées

4 œufs

250 g de mascarpone

150 ml de lait

8 filaments de safran

1 oignon

2 gousses d’ail dégermé

Persil

1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation

Battre les œufs avec le mascarpone puis le lait. Ajouter le piment d’Espelette et saler légèrement

Saisir à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les coquilles Saint Jacques et les gambas, pendant 1 min, réserver dans un plat (si ça rejette de l’eau égoutter et remettre sur le feu). Poivrer


Rajouter dans la même poêle, un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu doux les oignons. Ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles fines et cuire 10 min en remuant.

Incorporer 1 min avant la fin de cuisson, les gambas et coquilles Saint Jacques. Ajouter le safran, mélanger.

Huiler très légèrement un plat à tarte, y placer la pâte, la recouvrir de papier alu en épousant bien la forme, déposer des légumes secs sur le fond et précuire 10 à 15 min. Retirer papier alu et légumes secs et répartir la poêlée de Saint Jacques-gambas-poireaux sur le fond de la tarte, puis verser le mélange œufs mascarpone. Enfourner sur th 6 -180°C) pour 30 min. Servir accompagnée d’une salade verte.

 

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B
Oh là là que tu me régales avec cette belle tarte aux fruits de mer et les csj sont mes chouchoutes je les aime lol ! J'en mange un peu moins mais j'en mangeais 2 fois par semaine au moins jusqu'à là. Ca va me re prendre avant la fin de la saison. Bisous bonne semaine ma chère Carmen.
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P
Une tarte qui donne envie ; humm ! Bises
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J
bien gourmande t'a superbe tarte, idéal avec une salade verte pour le repas du soir!!<br /> moi non plus, je ne reçois plus les newsletter de personne!<br /> bonne soirée bisous
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G
superbe tarte et excellente garniture j'adore toujours pas de news<br /> yne bonne soirée bises
Répondre
C
Merci Guy, as tu vérifié si c'est la bonne adresse/ http://carmen-cuisine.over-blog.com car il y a quelques mois j'avais créée un autre blog pensant que je perdais mes recettes sur celui en arrêtant le Premium et j'avais demandé à mes abonnés de s'abonner au nouveau qui est https://carmencuisine.over-blog.com . Du coup je me retrouve avec deux blogs . Bonne soirée bises
D
Elle doit être absolument délicieuse<br /> Bises
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M
Noix de saint jacques et gambas, voilà une tarte très raffinée ! Bisous Carmen !
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C
Merci et avec l'association des poireaux j'adore. Merci Muriel bisous
C
ta tarte serait parfaite pour mon repas du soir<br /> j'adore<br /> à tester dès que possible
Répondre
C
Merci, oui moi aussi accompagnée d'une salade verte je me régale. Bises

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