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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tarte aux noix de Saint Jacques et fondue de poireaux

Tarte aux noix de Saint Jacques et fondue de poireaux

Bonsoir, voici de quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine.

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

pour un plat de 34 cm de diamètre

5/6 personnes

400 g de pâte brisée

4 poireaux

300 g de gambas décortiquées

300 g de coquilles Saint Jacques décongelées

4 œufs

250 g de mascarpone

150 ml de lait

8 filaments de safran

1 oignon

2 gousses d’ail dégermé

Persil

1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation

Battre les œufs avec le mascarpone puis le lait. Ajouter le piment d’Espelette et saler légèrement

Saisir à feu vif avec un peu d’huile d’olive, les coquilles Saint Jacques et les gambas, pendant 1 min, réserver dans un plat (si ça rejette de l’eau égoutter et remettre sur le feu). Poivrer


Rajouter dans la même poêle, un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu doux les oignons. Ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles fines et cuire 10 min en remuant.

Incorporer 1 min avant la fin de cuisson, les gambas et coquilles Saint Jacques. Ajouter le safran, mélanger.

Huiler très légèrement un plat à tarte, y placer la pâte, la recouvrir de papier alu en épousant bien la forme, déposer des légumes secs sur le fond et précuire 10 à 15 min. Retirer papier alu et légumes secs et répartir la poêlée de Saint Jacques-gambas-poireaux sur le fond de la tarte, puis verser le mélange œufs mascarpone. Enfourner sur th 6 -180°C) pour 30 min. Servir accompagnée d’une salade verte.

 

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