Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Janvier 2020
Ingrédients
Pour 5/6 personnes
350 g de Pâte brisée
3 œufs
1 Kg de poireaux
175 g de lardons allumettes fumés
1 oignon
20 cl de crème fraîche liquide épaisse
1 petit sachet de Parmesan
1 pincée de muscade
2 c à s d’huile d’olive
Beurre pour le plat à tarte
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 180 °C (th : 6)
Couper la partie verte des poireaux. Bien laver le blanc des poireaux et les couper en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre à chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon, les lardons et les poireaux. Puis déposer un couvercle sur la poêle et faire cuire 20 min à feu très doux en remuant de temps en temps. Dans un saladier battre les œufs entiers avec la crème fraîche, la pincée de muscade et la moitié du sachet de Parmesan. Saler légèrement et poivrer. Incorporer la poêlée de poireaux et mélanger. Étaler la pâte brisée dan un plat tarte beurré, verser la préparation et l’étaler uniformément. Enfourner pour 25 min environ.
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