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15 Mars 2017
Bonjour, quand j'ai vu la recette de la Tarte aux oignons et au Maroilles chez Kekeli je l'ai de suite mise dans mes favoris. On aime l'oignon à la maison et pourtant je n'avais encore jamais fait cette tarte et en plus j'avais une boîte d'1/2 Maroilles qui me restait suite à la recette de la Tarte aux poireaux et au Maroilles. Comme à mon habitude de peur d'en manquer j'ai acheté 2 boîtes, cette recette est tombée pile poil. J'ai modifié quelques peu la recette de kekeli en rajoutant des œufs et de la crème.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
4 gros oignons
20 gr de margarine (beurre pour moi)
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de sucre (roux pour moi)
1 boîte d’1/2 Maroilles
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre
Préparation
Éplucher les oignons et le émincer. Chauffer la margarine mélangée à l’huile et mettre les oignons à blondir. Ajouter le sucre et surveiller bien qu’ils ne brûlent pas. Laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré. Fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche. Saler et poivrer
Mélanger les oignons dans l’appareil œuf crème, puis verser dans le plat et répartir uniformément. Déposer le Maroilles en morceaux avec sa croûte (j’ai gratté la croûte)
Cuire 20 min au four préchauffé à 190°,C (th.6-7).
Vous pouvez déguster cette tarte chaude ou froide.