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7 Mars 2022
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
pour un moule de 34 cm de diamètre
Pour 6/8 personnes
400 de pâte brisée
250 g de saumon frais
200 g de gambas décortiquées
2 courgettes
2 belles carottes
100 g de céleri rave
250 g de mascarpone
250 ml de lait
4 œufs
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c à café d’aneth
1 c à café de gingembre
Sel, poivre vert Sichuan
Préparation
Préchauffage 190°C (th6-7)
Foncer la pâte dans un plat à tarte beurré. Recouvrir de papier aluminium en épousant bien les formes du moule (cela évite que la pâte ne se rétracte) et recouvrir de légumes secs, haricots, pois chiches).
Blanchir la pâte 15 min, retirer les légumes secs et alu et remettre 5 min. (Surveiller c’est selon le four, la pâte doit être légèrement dorée autour et le fond doit avoir séché).
Battre les œufs avec le mascarpone, puis verser le lait petit à petit. Saler, poivrer, réserver.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir 4 min le saumon avec les gambas, l’ail pressé et le persil ciselé. Une fois tiédi, émietter le saumon, couper ou non les gambas et incorporer le tout dans l’appareil œuf-mascarpone.
Éplucher touts les légumes sauf les courgettes et les râper. Faire revenir dans la même poêle avec un peu d’huile d’olive l’oignon émincé.
Ajouter les légumes râpés, l’aneth et laisser cuire 4 min. Incorporer les légumes dans l’appareil et bien mélanger.
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 20 à 25 min à 190°C (th 6-7).
Déguster avec une salade verte, se mange aussi bien chaude que froide.
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