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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli

Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli

 Préparation : 20 min : Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de Pennetini

300 g de brocolis (congelé)

300 g de chou-fleur (congelé)   

                                    3 à 4 tomates                                         

200 g de gorgonzola

4 œufs

200 ml de lait

4 c à soupe de crème fraîche épaisse

                                                                     100 g de gruyère                                                              

4 gousses d’ail

1 c à café de persil haché

Origan

 Huile d’olive

Sel, poivre.

Préparation

Faire cuire les  bouquets de brocolis et de chou-fleur 5 min dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Chauffer l’huile d’olive avec l’ail dégermé et pressé dans une poêle, y verser les bouquets de légumes et faire sauter à feu moyen pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Éteindre, et laisser tiédir.

Enlever la peau des tomates, ôter les graines et les couper en bâtonnets, saler et parsemer d’origan.

Mettre à cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les égoutter à mi-cuisson et les passer sous un jet d’eau froide.

Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, le persil sel et poivre. Mélanger les pâtes, avec le Gorgonzola coupé en dés, les tomates et les légumes. Huiler un plat, y mettre les pâtes et recouvrir de la préparation au œufs. Parsemer de gruyère.

  Mettre au four préalablement préchauffé à 210 °C ( th 7) pendant 20 min. Servir aussitôt.  

Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli
Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli
Tarte de Pennetini au gorgonzola chou fleur et brocoli
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G
très jolie tarte et bonne garniture<br /> une bonne soirée bises
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M
Une tarte originale aux belles saveurs ! bonne soirée Carmen
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T
une très jolie tarte!<br /> bonne soirée
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T
Salut, Bon appétit.<br /> <br /> On a beau temps alors on se balade un peu dans le coin vers la rivière.<br /> <br /> Les oiseaux piaillent toujours autant et ça fait du bien de savoir que chez nous la nature vit.<br /> <br /> Tout va bien alors je vous souhaite une BONNE SEMAINE.
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S
très sympa cette tarte!!!! gros bisous ma belle
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P
Une bonne idée à tester. Bises
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C
Tout à fait bises
J
Une super idée je n'aurais jamais pensé mettre des pâtes sur une tarte. Bisous ma Carmen
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C
C'est une tarte mais sans fond de pâte . Bisous ma Jackie
L
Une très belle idée cette tarte voilà qui doit être trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Je confirme avec ce bon goût de fromage!!! Bonne soirée bisous
K
Une idée bien sympa. Ca donne un plat bien complet :) Bisous Carmen et bonne semaine à toi
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C
J'aime beaucoup ce genre de plat . Merci Martine bonne semaine à toi aussi bisous
D
Comme c'est original c'est bien gourmand<br /> Bonne journée
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C
originale et sympa comme idée<br /> bises
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C
Un plat simple mais complet c'est tout ce que j'aime<br /> Bises