14 Septembre 2012
En collaboration avec Lafitte Péchés Mignons organise un concours sur le thème du magret de canard. Cliquer sur le logo ou le lien pour savoir comment participer.
J'y participe avec ces deux recettes.
Ingrédients
pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
250 g de reblochon
2 magrets de canard
100 g de lardons fumés
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 à 25 min. Saler, poivrer les magrets, les faire cuire sans matière grasse coté peau 5 min de chaque coté. Égoutter en réservant un peu de graisse fondue. Enlever la peau des magrets et les couper en tranches fines comme pour des aiguillettes, réserver.
Peler l’oignon et le faire dorer à feu doux à la poêle avec la graisse des magrets, ajouter les lardons, au bout de 3 min ajouter les magrets tranchés, laisser mijoter 2 min puis ajouter le vin blanc, mélanger, incorporer la crème et porter à ébullition 1 min.
Couper les pommes de terre en rondelles, mettre une couche dans un plat à gratin et étaler la préparation de magrets, avec quelques tranches de reblochon. Terminer avec le reste de pommes de terre, couper le reblochon avec la peau en lamelles et les disposer sur le dessus du plat en les croisant.
Faire cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Attendre 5 min avant de déguster.
Seconde recette : Salade de magret orientale