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8 Septembre 2018
J'ai découvert cette gourmande brioche au sucre belge, sur le joli blog de Yumelise. J'ai quelque peu modifié la façon de faire car j'ai préparé ma pâte avec mon robot et non avec la MAP et n'ayant pas eu le temps de faire cuire ma pâte le jour même, je l'ai mise au réfrigérateur jusqu'au lendemain. J'appréhendais un petit peu le résultat mais je n'ai pas été déçue. Elle.est délicieuse et se conserve très bien. Si vous voulez sa version avec la MAP, cliquez sur son lien
Ingrédients
Il faut un moule à manqué (rond) de 21 cm de diamètre (pas trop grand), le mien faisait 24 cm
300 g de farine
15 cl ou 150 g d'eau
2 jaunes d’œuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
120 g de beurre demi sel froid,juste sorti du réfrigérateur
15 g de sucre en poudre
3 g de sel 1:2c à café environ
40 g de sucre perlé + 20 g pour la décoration
1 œuf pour la dorure
Préparation
Dans le bol du robot munit du crochet, mettre la farine mélangée avec la levure de boulanger déshydratée, le sucre en poudre, le sel, les jaunes d’œuf. Répartir le beurre froid coupé en dés et mettre le robot en marche. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit malléable.
déposer la pâte dans un saladier ou récipients assez haut saupoudré de farine.Recouvrir d'un film transparent légèrement humidifié (ça évite la pâte de se coller sur le film) et mettre dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain au moment voulu, sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir en y incorporant les 40 g de sucre perlé.
Placer le papier de cuisson dans le moule et y déposer le pâton.et laisser lever 60 min à température ambiante dans une pièce sans courant d'air.
Avant d'enfourner, badigeonner d’œuf battu et parsemer de sucre perlé et cuire 45 min à 180°C
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