Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Février 2023
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
3 œufs + 1 jaune
1 c à café d’extrait de vanille
2 c à soupe de rhum
2 sachets de levure de boulanger
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mettre la farine mélangée avec la levure de boulanger.
Mettre en marche le robot. Ajouter le sel, les œufs entiers, le sucre, vanille et rhum. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique .
Laisser reposer dans le bol du robot recouvert d’un torchon propre, jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h). Dégazer la pâte puis la plier 2 ou 3 fois, et façonner des boules. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Laisser à nouveau levée à couvert pendant 1 h environ.
Badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Glisser la plaque au four pour 30 min.