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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Brioche parfumée à la vanille et au rhum

Brioche parfumée à la vanille et au rhum

Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g de farine de blé

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

3 œufs + 1 jaune

1 c à café d’extrait de vanille

2 c à soupe de rhum

2 sachets de levure de boulanger

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th.6)

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mettre la farine mélangée avec la levure de boulanger.

 Mettre en marche le robot. Ajouter le sel, les œufs entiers, le sucre, vanille et rhum. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique .

Laisser reposer dans le bol du robot recouvert d’un torchon propre, jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h). Dégazer la pâte puis la plier 2 ou 3 fois, et façonner des boules. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Laisser à nouveau levée à couvert pendant 1 h environ.

Badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Glisser la plaque au four pour 30 min.

Brioche parfumée à la vanille et au rhum
Brioche parfumée à la vanille et au rhum
Brioche parfumée à la vanille et au rhum
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M
Une recette de brioche bien appétissante ! Bisous Carmen
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G
une jolie brioche bien parfumée et moelleuse<br /> excellente fin de journée bises
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L
superbe ! trop bon !<br /> bonne journée bisous
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M
Oh tu me tentes là, j'adore les brioches et la tienne est magnifique ! Merci pour cette recette. Bisous
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L
Elle est magnifique ta brioche <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
la mie est parfaite !
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C
elle est superbe ta brioche<br /> bonne journée
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K
Elle est super gourmande, sa forme me fait penser à une brioche fleur suisse que j'ai faite pour l'épiphanie il y a quelques années. Gros bisous Carmen
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L
J'adorrrre sa mie bien filante !
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