Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
29 Juin 2018
L'année dernière j'avais acheté des cranberries fraîches dont une partie j'ai réalisé de la Confiture fruits rouges cranberrie framboise prune, et le reste est allé au congélateur en attendant son utilisation. Avec la chaleur qui s'était installée quelques jours, j'ai eu envie d'un dessert frais et fruité et pour ça rien de mieux qu'un délicieux cuajada, on en raffole à la maison et avec les cranberries et Limoncello c'est une tuerie. J'en ai porté au bureau et je peux vous dire qu'il n'a pas fait un pli.
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
1 yaourt vanillé
3 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait entier
1,5 pot de sucre
50 g de beurre fondu
70 ml de Limoncello maison
500 g de cranberries congelées
Sucre cassonade
Préparation
Mettre les cranberries congelées dans une casserole avec 60 g de sucre en poudre et 50 ml d’eau. A ébullition, baisser le feu et laisser compoter 5 min. Laisser refroidir.
Conserver le pot de yaourt vide, car il sert de mesure.
Fouetter le yaourt, les œufs et le beurre fondu.
Ajouter le sucre et la farine.
Incorporer ensuite petit à petit le lait, et le Limoncello
Verser dans un moule beurré. Y déposer les cranberries.
Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 40 minutes à 180°
Laisser refroidir avant de mettre au frais, c'est un pur délice!!!!!
Cuajada aux myrtilles et Limoncello - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre 80 ml de Limoncello maison 250 g de myrtilles Su...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/08/cuajada-aux-myrtilles-et-limoncello.html
Nouvelle cuvée Limoncello 2018 - Cuisine gourmande de Carmencita
Cette année encore j'ai eu de beaux et bons citrons non traités du Languedoc Roussillon, et bien sûr je n'ai pu m'empêcher de refaire du Limoncello . (<---- un clic sur le lien pour accéder à...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/04/nouvelle-cuvee-limoncello-2018.html
Cuajada au Yaourt Vanille et pruneaux d'Agen - Cuisine gourmande de Carmencita
Merci à Aneth pour ce délicieux dessert. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai juste ajouté des pruneaux d'Agen, un fruit que j'utilise le plus souvent dans un plat salé plutôt qu'en sucré...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/06/cuajada-au-yaourt-et-a-la-vanille.html
Gâteau au fromage blanc et myrtilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir avec cette recette, je participe au défi Cuisine : Couleur rouge sur Recette de Cuisine organisé par Stéphane Gigandet Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients 600 g de fromag...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/09/gateau-au-fromage-blanc-et-myrtilles.html