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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gâteau au fromage blanc et myrtilles

Gâteau au fromage blanc et myrtilles

Bonsoir avec cette recette, je participe au défi Cuisine : Couleur rouge sur Recette de Cuisine organisé par Stéphane  Gigandet

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

600 g de fromage blanc

4 œufs

150 g de sucre en poudre

60 g de maïzena (6 c à s rase)

350 g de myrtilles congelées + 3 c à s de sucre fin)

1 citron

Préparation

Préchauffage four à 180°C (TH : 6)

Râper le citron et réserver. Récupérer le jus.

Mettre les myrtilles à décongelées dans un bol avec le jus de citron et les 3 c à soupe de sucre et laisser macérer.

Dans un saladier, travailler le fromage avec le sucre et  les jaunes d’œuf. Ajouter le zeste de citron et mélanger.

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement au fromage blanc.

Beurrer un moule et déposer au fond une partie des myrtilles. Verser la  pâte  et remettre sur le dessus des myrtilles et un peu de leur jus.

Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Attendre au moins 6 h avant de le déguster. Sinon comme moi le faire la veille c’est encore mieux

Gâteau au fromage blanc et myrtilles
Gâteau au fromage blanc et myrtilles
Gâteau au fromage blanc et myrtilles
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