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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits flans aux oeufs

Petits flans aux oeufs

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

Pour 7 personnes

1 litre de lait entier

           6 œufs                              

1 bâton de vanille

100 g de sucre + 150 g pour le caramel

20 g d’eau (4 cuillères à café)

 

Préparation caramel

 

  Mettre dans une casserole les 150 g de sucre et l’eau. Mélanger vivement pour bien répartir l’eau. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur.

Quand le caramel a une belle couleur doré arrêter de suite la cuisson. Répartir le caramel dans les ramequins

 

Préchauffer le four à th 6 (180°C 

 

Mettre le lait à bouillir avec le bâton de vanille fendu en deux et les 100 g de sucre. Laisser tiédir, puis gratter la vanille pour récupérer les graines. Retirer le bâton de vanille.

Pendant ce temps, battre vivement au fouet électrique les œufs entiers, puis ajouter le lait aux œufs, en mélangeant toujours vivement avec le fouet. Verser la préparation et faire cuire au bain-marie pendant 30 à 35 min.

Une fois le flan refroidi, le placer dans le réfrigérateur.

Servir bien frais.

 

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M
Un grand classique qui plait à tous les coups.<br /> Bizzz.
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I
Je me laisserais bien tenter moi aussi par tes petits flans<br /> Bises
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T
Salut,<br /> <br /> Le ciel et tout bleu , pas un nuage à l'horizon.<br /> <br /> Il fait un peu frais le matin mais la chaleur va revenir.<br /> <br /> Toujours pas de chaudière en marche alors on économise.<br /> <br /> BON WEEK-END
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L
j'adore !!<br /> bonne journée bisous
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B
hummm ça j'adore, ceci dit je n'en fais jamais, je ne parviens pas à obtenir un caramel potable .... mais j'en prends parfois comme dessert au resto ! bises, de retour sur la blogo, ça me manquait !! barbara ex babakitchen
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C
C'est dommage, tu devrais réitérer, avant j'avais aussi du mal avec le caramel maintenant plus de soucis. Contente de te relire, on a des moments comme ça moi j'ai pas mal ralenti manque de courage. Bises
M
J'en fais très souvent quand je suis en Haute-Loire parce que là-bas on a le lait de la ferme juste à côté mais comme les oeufs sont gros je n'en mets que 5. Sinon je fais comme toi et je fais cuire dans le four de ma cuisinière à pêllets et au bain-marie. Je vais aller voir tes autres recettes style flans. Bisous et bon jeudi
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C
On adore ce flan à la flan, surtout en été il est très rafraîchissant. D'ordinaire je le fais dans un grand moule. Les autres sont très beaux aussi ça change. Merci bonne fin de journée bisous