Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pastilla au poulet et amandes

Pastilla 7SAM 0362-border 

Préparation : 1 h – Cuisson : 1 h

 Ingrédients

Pour 4  personnes 

12 feuilles de brick

 4 cuisses de poulet

 3 gros oignons

Quelques pistils de safran

2 c à café de gingembre frais râpé

1 c à café de Raz el hanout

4 œufs

100 g d’ amandes émondées (frites à la poêle)

2 cuillères à café de cannelle

1 bouquet de coriandre

Sel, poivre

Huile d’olive

Préparation

Mettre dans une marmite le poulet recouvert d’eau, saler, poivrer faire cuire pendant 40 min avec 1 oignon, le raz el hanout la moitié de la coriandre, laisser refroidir, détacher la viande et l’émietter. Dans un faitout faire revenir les 2 autres oignons avec un peu d’huile d’olive, ajouter le poulet émietté, la cannelle, le safran, le gingembre, les amandes au préalable frites dans un peu d’huile puis concassées grossièrement, le reste de coriandre ciselée et bien faire revenir le tout. Ajouter les œufs battus à la préparation, mélanger à nouveau puis faire cuire 3 min et réserver.

Pastilla 3-border-copie-1

Enduire un moule à manquer d’huile avec un pinceau, placer 4 feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissant déborder sur les côtés, la moitié de chaque feuille tapisse le fond du moule et l'autre moitié déborde du plat et sera rabattue sur le dessus de la pastilla pour la fermer  puis en placer deux au milieu, recommencer l’opération 1 fois en enduisant d’huile les feuilles de brick. Verser la farce et rabattre les feuilles pour fermer la pastilla.

Pastilla 4-border

Piquer les feuilles avec un cure dent pour les faire tenir et saupoudrer de sucre glace et cannelle. Enfourner pour 20 min à 180°C (th6).

Pastilla6-border 0

 Bon Appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Une superbe pastilla. Bises
Répondre
M
Une bonne idée qui change des bricks que je fais très souvent au poulet aussi :) J'adore tous les épices dont tu parfumes ta recette, quelle bonne idée, je n'ai jamais mélangé ras-el hanout et safran, à tester donc. Bisous
Répondre
S
un régal ! bonne fin de journée
Répondre
C
Merci bonne soirée
L
Humm extra cette version au poulet <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
Merci bonne soirée,bisous
T
Salut<br /> <br /> Il fait un temps pluvieux et venteux alors on se met sous une couverture devant la télé car la température a baissé.<br /> <br /> Mardi je suis convoqué à l'hôpital. Ce sera les grèves alors j'espère qu'on sera pas bloqué.<br /> <br /> Je vous souhaite un bon début de semaine<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du dimanche.
Répondre
J
<br /> <br /> Ta pastilla était très réussie. Un plat que je vous recommande à tous car il vous fera voyager.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je l'ai préparé à ma façon , mais ça ne nous a pas empêché de voyager à travers ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> humm une tuerie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout à fait c'est trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'ai encore envie de te piquer une recette ... j'y peux rien, tes plats me font toujours envie ! Je me mets la recette de côté, merci ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Amélie tu peux en prendre  autant que tu veux c'est fait pour ça, d'ailleurs moi aussi j'en ai repéré sur ton blog mais ce sera pour plus tard, car je pars vendredi en<br /> vacances. Bisous et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bise du lundi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bises bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> elle a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle n'en avait pas que l'air <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> ça se prépare différement, mais je te féléicte en gros et je te dis BRAVO pour cette réalisation<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite chez qui me fait découvrir ton blog.<br /> <br /> <br /> Amicalement - Houda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ton compliment, je sais que ça se prépare autrement, je l'ai préparé à ma façon et on c'est tout de même régalé c'est le principal. Merci de ta visite , bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Une recette très parfumée et gourmande !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'appréhendais d'avoir mis un peu trop d'épices, mais pas du tout c'était juste ce qu'il fallait. Bisous Jeanne merci et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> jamais mangé mais ça me fait très envie<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors essaie. Je ne connaisais pas non plus et j'avais très envie d''y goûter, je ne regrette pas du tout d'avoir essayé. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> TA VERSION PERRSONELLE SIMPLE ET FACILE HUMMMMMMMMMM<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai regardé un peu partout sur internet et  j'ai interprété à ma façon. Je suis vraiment satisfaite du résultat on c'est régalé. Merci Salma82 bonne journée.  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> Miss Cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Miss cuisine, ça aurait été avec plaisir mais je suis en vacances à la fin de la semaine. Je te remercie pour ton invitation, et pourquoi pas pour une autre fois... <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> wouawwww! quel délice! une belle réussite bravo Carmen!! bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa , ton complment me touche. Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Comment te dire....J'adore et j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On a adoré aussi et c'est sûr, j'en referai. Merci Boubou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> humm une bonne pastilla en ce dimanche !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci La gourmande bisous bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> beau plat ! original ! à tester :) bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> N'hésites pas c'est délicieux . Merci bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Jen'en ai jamais fait mais j'avoue que ça me tente bien !!! Merci Carmen et excellent dimanche à l'ombre ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un première pour moi, et vraiment!!!! c'est très bon. Essaie, tu verras!!!! . Canicule aussi pour demain j'appréhende.... aujourd'hui c'était insupportable. Merc et bonne nuit<br /> Bonpourlespapilles.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un délice la pastilla !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Tiens toi au frais !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Elodie , je confirme je n'en avais jamais fait comme ça c'est un délice. Insupportable la chaleur d'hier et aujourd'hui même topo. On va aller à la piscine chez mon fils. . Bisous et<br /> tiens toi aussi au frais.<br /> <br /> <br /> <br />