Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
19 Mars 2023
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir à 70%
4 œufs
125 g de beurre
80 g de sucre fin
100 g de farine
1 sachet de levure
3 c à soupe de lait
50 g de pralin (ou poudre de noisette)
50 g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait (feu très doux) ou au micro onde avec 3 cuillères à soupe d’eau.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un chocolat bien lisse.
Dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre, puis, ajouter la farine et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporer le chocolat et mélanger l’ensemble pour une préparation homogène (je fais tout au fouet électrique). Ajouter le pralin ou la poudre de noisette et les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four 25 min
Cette recette m’a été donné par un ami.