750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Nids de pâtes au thon

Publié par Carmencita sur 19 Mai 2011, 09:00am

Catégories : #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule

  Nids de pâtes au thon

Une façon originale de présenter les pâtes et de se régaler

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 20 min

250g de tagliatelles

300g de thon naturel en boîte

250g de champignons de Paris

1 oignon

1 bouquet de persil

4 œufs

25cl de crème fraîche liquide

2 c.à soupe de parmesan (facultatif))

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Nettoyer rapidement les champignons sous un filet d’eau froide, essuyer avec du papier absorbant et émincer. Peler et hacher l’oignon, rincer et ciseler le persil.

Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile, ajouter les champignons et faire cuire 6 min. Incorporer les 2/3 du persil ciselé, saler et poivrer.

Garnir chaque moule à muffins d’un morceau de papier sulfurisé en le laissant un peu dépasser.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu’elles soient cuites mais encore un peu ferme. Egoutter et répartir les pâtes dans les moules à muffins. Égoutter le thon et l' émietter à la fourchette, puis l' incorporer  aux champignons poêlés. Répartir le mélange sur les pâtes dans les moules à muffins.

Nids de Pâte 1-border 

Battre les œufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Si vous ajoutez du parmesan râpé, dans ce cas ne pas saler.

Répartir la crème aux œufs dans les moules  et faire cuire 25 à 30 min au four préchauffé à 180°C (th 6) . Démouler les muffins et ôter le papier sulfurisé.

Servir aussitôt dans les assiettes parsemées du reste de persil ciselé. Vous pouvez éventuellement accompagner d’une salade de roquette ou d’un mélange de jeunes pousses.

Bon Appétit

Bon jeudi  

Commenter cet article
B
<br /> <br /> Elle me plait bien ta recette et en plus c'est joli!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'était bon et ça change un peu . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonsoir, merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> J'ai fait le tour de ton blog il met en appétit et les photos de présentation des plats sont super sympa!<br /> <br /> <br /> passe une bonne soirée!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Elise au fur et à mesure, j'essaie de m'améliorer mais ce n'est pas si évident que ça.. Bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> C'est une super idée ça !!!! Je note, c'est une nouvelle façon pour moi d'accommoder les pâtes :) Merci Carmen & bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quand je l'ai vu sur ce livre de recettes ça m'a beaucoup plu. C'est très bon, mais à mon goût ça refroidit trop vite. Merci de ta visite Bonpourlespapilles très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Et c'est de qui?????<br /> <br /> <br /> C'est pas mentionné ?????<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est de ma part  regarde sur mon blog... Prix Award je devais nommer 7 blogs pour les primer et je t'ai choisi. bises<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très belle idée !!!!!<br /> <br /> <br /> Bravo !!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe présentation !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Elodie oui mais elle n'est pas de moi. Est ce que tu as eu mon message pour le prix Award ?  Bisous bonne<br /> soirée 1001 tables<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Joliment bien présenté et j'imagine bien bon!!! l'idée est super.<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jo, mais comme je l'ai déja dit, l'idée n'est pas de moi, je confirme c'était bon. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette présentation et la recette bien sûr, bravo. Bises & bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est la présentation qui m'a donné envie de réaliser cette recette qui n'est pas de moi. Bonne soirée bises <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est superbement présenté et ça doit être bien bon, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sabrina, on s'est régalé surtout mon ami qui adore les pâtes.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'aurais adoré ces pâtes !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'était bon, mais  ça refroidi très vite.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> c est tres joliement presenté!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une recette que j'ai trouvé, je crois sur Maxi Cuisine. J'ai trouvé que c'était original. Merci de ta visite bonne soirée Sorawel.<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...