Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Nems de carottes au munster et salade croquante

Nems de carottes au munster et salade croquante

Bonjour, le thème de ce mois ci de NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT, organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets c'est la Lorraine qui est sur notre table. Je ne déguste ce fromage de caractère que cuisiné c'est un délice, son goût s’adoucit en cuisant.

  Préparation : 15 min Cuisson : 18 min

Ingrédients

600 g de carottes

3 c à café d’huile de noix

1 c à café d’ail haché

1 c à soupe de persil haché

200 g de munster

6 feuilles de brick

1 jaune d’œuf

Grande feuille de salade croquante ( batavia, sucrine, iceberg)

 Sel, poivre

Préparation

Peler et  émincer l’oignon. Peler les carottes, les tailler en fines lanières (julienne). Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon 3 minutes sans le laisser colorer. Ajouter la julienne de carottes et laisser cuire 6 à 7 min tout en remuant régulièrement. Incorporer l’ail  pressé et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Détailler le munster en lamelles. 

Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick. Disposer un cordon de préparation au centre, parsemer de munster. Rabattre les côtés puis rouler pour former un nem. Renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.

Battre le jaune d’œuf avec 3 c à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau, en badigeonner les bricks. Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou antiadhésive et enfourner pour 10 min. Servir sur les feuilles de salade.

 Si vous voulez des nems plus petits, couper chaque feuille de brick en 3 parts triangulaires. 

Bonne dégustation

 Nem de carottes au munster-border

 

                                                

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je n'achète pas souvent ce fromage que je trouve assez insipide par rapport à son odeur. Tu as bien fait de le faire cuire ! gros bisous
Répondre
C
Je n'en avais mangé car je trouvais son odeur trop forte. Et bien cuit j'ai adoré car c'est tout le contraire, le goût est là et son odeur passée mieux. Gros bisous<br />
M
je n'ai jamais cuisiné ce fromage, ni même gouté… tes nems sont très appétissante et sont pour moi une invitation à la découverte du munster ! bisous
Répondre
G
Miammm !! Elle me plait beaucoup ta recette de nem !!
Répondre
C
Merci bonne soirée
C
ah ouiiiii, ça fait un moment que je n'en ai pas fait!!!! tu me donnes envie d'en remanger!!!!<br /> Bisous
Répondre
M
Wow, ça fait trop longtemps que je n'ai pas mangé de nems!
Répondre
M
Ta garniture est très originale, j'aime beaucoup ce mélange de légume et de fromage !
Répondre
C
Oh que ça me plait :), bises
Répondre
V
Mmmm très jolie trouvaille oiginale pour mettre en avant ce magnifique fromage ! Chez nous, le munster a ses adeptes et tes nems feraient fureur !<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
C
Merci , bonne soirée
L
waoww, jolie participation, je valide..merci beaucoup<br /> bisous
Répondre
C
Merci Marie Christine bisous
C
Bonsoir Carmen <br /> je participe depuis quelques fois au jeu recette autour d'un ingrédients, <br /> j'ai eu la chance d'etre choisie pour etre la marraine ce mois ci, c'est le chou kale qui a été choisi. si tu voulais participer, tu serais la bienvenue.. C'est ici...http://colinette56.canalblog.com/archives/2018/10/06/36762017.html<br /> un tout grand merci
Répondre
C
Bonsoir Colinette je suis désolée de ne pas pouvoir y participer mais j'espère que beaucoup d'autres y participeront. Bisous
M
Elles font trop envie tes photos!!! Ça devait être super mega bon!!!
Répondre
C
Genre de petites choses que j'aime faire le soir je note ta recette ! En plus avec du Munster hum...<br /> Bises bon lundi
Répondre
A
Une super association de saveurs qui me plait beaucoup, bisous Carmen, belle journée! Brigitte
Répondre
S
j'adooooore!!!!! gros bisous ma belle
Répondre
S
humm trop bon tes nems une version que j aime
Répondre
D
Je me régale rien qu'à l'idée!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
B
Je te pique la recette que je trouve très originale ! Merciii... Bon lundi... Bises Brunella
Répondre
M
ça on adore chez moi,<br /> bonne semaine bizzzzzzzz
Répondre
T
salut<br /> ce doit être rudement bon , miam miam<br /> bonne semaine
Répondre
S
des nems très originaux ! bises
Répondre
N
Je craque sur tes nems!! Originales et délicieuses. Bises
Répondre
C
Quelle bonne idée
Répondre
B
Tu as raison, un fromage de caractère qui se révèle délicieux à la cuisson !! Je me serais régalée avec tes nems, une belle idée !! Bisous Carmen
Répondre
B
Très appétissant et envie d'en manger de suite miam ! Bisous
Répondre
K
Elle me plait bcp ta recette de nems. C'est vraiment original, enfin pour moi. C'est la première fois que j'en vois des comme cela. Merci pour cette belle idée gourmande Carmen <br /> Gros bisous
Répondre
C
Merci Martine, c'est normal que c'est la première fois que tu en vois comme cela car c'est une idée qui m'a traversée l'esprit, et oui ça m'arrive lolllll. Gros bisous
S
Très tentant ! Une idée original ça change. J'aime manger les choses avec le fromage qui coule comme ta photo j'adore tout simplement. Bisous Carmen.
Répondre
C
Merci, j'adore aussi le fromage coulant dans les plats cuisinés. Bisous Soraya.
Z
Y a bon chez toi Carmencita yummmmy !!
Répondre
L
Humm voilà de bien beaux gaufres nems<br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
voilà une belle idée pour cette participation<br /> bises
Répondre
D
Ils sont super originaux tes nems, quelle bonne idée<br /> Bravo<br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
C
Merci c'est vite prêt et délicieux, . Bon dimanche bisous
J
miam!! je me serai bien invité chez toi, sa l'air délicieux.<br /> bon dimanche bisous
Répondre
N
Superbe recette, Carmen, et facile en plus. Merci et gros bisous. Excellent dimanche, même sous la pluie.
Répondre
C
Merci Nell oui c'est vite prêt et délicieux. Hier Javais des plantations à faire c'est fichu, remarque le terrain sera moins dur à creuser. Bon dimanche gros bisous
J
Une recette bien appétissante et originale.Bisous
Répondre
C
Merci bon dimanche bisous
T
<br /> Super , c'est à essayer, j'adore dèjà sans avoir gouté!!!<br />
Répondre
P
<br /> Rhooo, quelle gourmandise... hélas, j'arrive trop tard pour t'en piquer un au passage !<br /> <br /> <br /> zut !  bisous ma bulle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il y a longtemps que je les ai digéré hihihihi. Tu as loupé une occasion de te régaler dommage, si tu savais comme<br /> c'était bonnnnn. Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Génial cette recette!<br /> <br /> <br /> J'adore! :)<br /> <br /> <br /> Bises, belle soirée<br />
Répondre
M
<br /> Ces petits nems croustillants au coeur fondant et plein de caractère m'ont l'air vraiment fameux, ca me plat! Bonne soriée!<br />
Répondre
M
<br /> Une recette tout à fait originale! Idéale pour une entrée qui change!<br />
Répondre
E
<br /> Hummmm!! une recette très sympa , hyper appétissante. <br />
Répondre
M
<br /> Ils me plaisent bien ces nems!!Bises.<br />
Répondre
A
<br /> Mummm une nouvelle association qui me tente bien miam:)Bisous<br />
Répondre
A
<br /> Des nems tout en saveurs, le munster et la carotte, c'est original. Cela me tente bien. Bisous & bonne soirée.<br />
Répondre
F
<br /> une belle recette pleine de goût bravo et merci<br />
Répondre
E
<br /> ils sont originaux tes nems, et avec le munster, j'aime :)<br />
Répondre
L
<br /> Re coucou Carmen,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Original, je n'aurais pas penser mélanger carottes et muster, par contre, quand ça craque et croque sous la dent, je suis toujours partante !<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes tes super recettes !<br /> <br /> <br /> Douce semaine - des bisous - Lili<br />
Répondre
S
<br /> yummyyy j'adore les bricks ca croustilles avec du munster trooop bon<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> elle est très originale cette jolie recette de nems , avec le fromage fondant, cela donne bien envie:-)<br />
Répondre
V
<br /> Hum...j'en ferai bien mon repas du soir...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
N
<br /> C'est une superbe idée, en plus bien croustillant, j'adore,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> une recette gourmande qui une fois encore sort de l'ordinaire, miam miam, je salive rien qu'à voir les photos<br />
Répondre