750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Empanadas à l'aubergine et au poivron

Publié par Carmencita sur 8 Novembre 2011, 07:00am

Catégories : #Entrées

     AmpanadasLes empanadas sont de petits chaussons  farcis de viande, légume, poisson, œuf, ou autres ingrédients selon les coutumes de chaque région, On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle et aussi en Amérique du Sud. Accompagnés d’une salade ils constituent un bon repas.

 

 Ingrédients

 

 Pâte brisée

3 aubergines

2 poivrons

2 tomates

2 œufs durs

1 oignon

3 gousses d’ail

 

Préparation

 

Faire cuire 10 min les œufs dans de l’eau et laisser refroidir. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail dégermées et pressées. Ajouter le poivron lavé et épépiné coupé en petit morceaux ainsi que l’aubergine puis les tomates épluchées et coupées, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min. Mixer le tout grossièrement avec les œufs durs écalés.

Préchauffer le four 180°C (th 6)

Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 3 cm environ  et découper avec un bol  des cercles. ( mon bol avait un diamètre de 13 cm ce n’était ni trop petit ni trop grand à vous de voir).   Garnir le centre de  la farce, mouiller le tour de la pâte avec un peu d’eau et rabattre un côté pour former un chausson.

Ampanadas farcis aux aubergines poivrons

Placer les empanadas dans un plat du four recouvert de papier de cuisson. Avec un pinceau badigeonner d’un peu de lait. Faire cuire pendant 35 min. Se déguste froid, tiède ou chaud accompagné d’une salade.

 Ampanadas farcis

 

Commenter cet article
C
<br /> <br /> Hummmmmm.... ta farce est originale.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> miammmm quelle jolie recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hummmmmm comme ça doit être bon ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Génial ces petits chaussons salés !!! La farce me plais beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> 41AF   Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> hum super gourmand!!!<br /> <br /> <br /> bravo pr les 2 jolis livres que tu as reçu!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J ADORE CES PETITS CHAUSSONS (je passe plus tard pour le vot AF) biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est vrai que j'en mange en Espagne et que je n'en ai jamais fait ! Merci pour le partage Carmen :) Bon mercredi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Comme ils sont beaux Carmen tes petits chaussons... ça me rappelle les kibinai lithuaniens... Excellent ! Dis donc, tu devrais mettre le logo aftouch sur chacun de tes articles, ça nous ferait<br /> penser d'aller voter !  d'ailleurs j'y vais de ce pas hi hi hi ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Polyanta, je ne connais pas le kibinal. En revenant d'Espagne, au restaurant on m'a servi en entrée des empanadas et j'ai essayé de reproduire ces chaussons. C'est très gentil ma<br /> belle, je vais voir ça , j'ai mis le logo à l'accueil pour pas répéter à chaque fois.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Mmmmmmm, c'est trooooop bon, j'adooooore !!! Il faudra que j'essaye depuis le temps que j'en vois, Miiiiiaaaammmm !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmmm j'adoooooooore<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> J'en ai fais une fois en effet, sur mon autre blog, le premier, et wouhaaa, c'est vrai que c'était trop bon !! ..<br /> <br /> <br /> Humm, aurais bien partagé moi !! .. hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore tous les petits trucs farcis ils sont super réussis et ça a l'air bon surtout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> Coucou !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très très bon !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ha du lait, moi je met de l'oeuf, pourquoi le lait ????<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est plus économique . Non je plaisante, comme ça dore aussi avec le lait, je fais avec et c'est pour éviter d'avoir<br /> encore un blanc d'oeuf.  j'en ai plein au congélateur.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'adore la farce, ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ces empanadas ont l'air délicieux!!! ça me rappel les Fatayer/ Samboussek (feuilletés orientaux...)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je ne sais pas je ne connais pas. Je les ai fait au feeling.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Elles sont bien belles ces empanadas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces petits chaussons<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un délice cette recette Carmencita, j'aime bien ma belle bises<br /> <br /> <br /> ;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam, ils sont à croquer ces chaussons<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...