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4 Octobre 2018
Je vous propose ces délicieuses madeleines pour le nouveau challenge NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT, organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets. Ce mois ci nous passons par la Lorraine
J'ai laissé ma pâte 3 h dans le réfrigérateur avant de les faire cuire.
Ingrédients
Pour 30 madeleines
300 g de farine tamisée
230 g de sucre en poudre
270 g de beurre (ramolli)
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (200°C)
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le travailler à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture de pommade. Ajouter le sucre petit à petit, le zeste de citron, en laissant toujours tourner le batteur.
Mélanger la levure avec la farine et procéder de la même façon. Ajouter le sel, puis les œufs 1 à 1 (battre suffisamment, avant d’ajouter l’œuf suivant). Mettre au réfrigérateur 2 h
Beurrer généreusement le moule à madeleines et remplir à moitié.
Enfourner pour 7 min (la cuisson varie d’un four à l’autre à vous de juger).
Un creux se forme au centre, et au bout de quelques minutes, ce creux se transforme en bosse, et les madeleines un peu dorées sur les bords. Démouler et c’est prêt.
Madeleines de Commercy - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 23 madeleines 300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel Préparation Préchau...
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