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16 Mars 2012
Ayant vécue quelques années au Maroc, je vous livre la recette de cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, idéale par temps froid. Je la sers en plat unique. En principe je mets des petites févettes vertes et sèches mais impossible d'en trouver.
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 kg de jarret d'agneau ( collier, gigot) ( coupés en petits morceaux
)
300 g de pois chiches (mettre à tremper la veille)
150 g de fèves sèches (mettre à tremper la veille)
150 g de lentilles vertes
150 g de carottes
Feuilles de céleri (un petit bouquet)
1 bouquet de coriandre
2 oeufs
2 cuil à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre
Préparation
Le lendemain enlever la peau de toutes les fèves et les pois chiches environ la moitié.
Mettre 2 l d'eau dans une marmite, ajouter la viande coupée en petit morceaux, les pois chiches, le céleri coupés en petits bouts, le sel et poivre et mettre à cuire 2 h à feu doux. A mi-cuisson ajouter les féves, les lentilles et les carottes coupées en petits dés.
En fin de cuisson, prélever un peu de bouillon que vous laissez tièdir (pour ne pas faire cuire les oeufs) puis l'incorporer dans les oeufs battus et bien mélanger. Verser les oeufs dans la marmite, ajouter la coriandre cisaillée, le vinaigre et mélanger. Au besoin vous pouvez rajouter de l'eau. Servir bien chaud