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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cheesecake aux fruits exotiques

Cheesecake aux fruits exotiquesSAM 6567-border

 De retour d'Espagne j'avais dans mon frigo du fromage blanc et de la ricotta qui allait se périmer, je me demandais bien ce que j'allais en faire. J'ai hésité avec un bavarois, mais il me restait la ricotta!!! c'est alors que j'ai pensé à un cheesecake avec le fromage frais je ne savais pas trop ce que ça allait donner point de vue structure, et je me suis dit tant pis je fonce on verra bien. Et bien, il en est sorti un gâteau bien plus léger et moins compact que le cheesecake normal, c'était tout simplement délicieux, idéal après un repas frugal, léger et bien frais. A refaire

Ingrédients

pour le cheesecake

 250g de spéculoos

80 g de beurre fondu

500 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse (mettre à égoutter au moins (5 h avant)

250 g de ricotta

150 g de sucre fin

1 boite de 580 ml de fruits exotiques

1 zeste de mandarine + jus (ou citron vert))

4 œufs

1 c à soupe de Soho ( saveur litchi) 

Préparation du cheesecake

Préchauffer le four à 150°C

Mettre les fruits à égoutter et réserver le jus puis les mixer avec le Soho. Mixer les spéculoos avec le beurre ramolli, mettre cette pâte au fond d’un moule à charnière, tasser et égaliser en vous aidant d’un verre. Former un petit rebord tout autour du moule. Placer le moule au congélateur, le temps de préparer le reste. Dans le bol du robot mettre à fouetter le fromage frais (bien égoutter, 4 h minimum), la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de mandarine. Le mélange doit être bien crémeux. Incorporer les œufs un à un sans cesser de fouetter, ajouter les fruits mixés. Sortir le moule du congélateur et y verser la préparation en la répartissant. Faire cuire 1 heure et laisser refroidir dans le four, jusqu’à ce qu'il soit complètement froid et le mettre une nuit dans le réfrigérateur.

 Ingrédients  pour le miroir

150 g de mangue

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine

2 badianes

150 ml du jus de fruits exotiques réservé

Préparation

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixer la mangue avec les 150 ml de jus de fruits exotiques réservé et le sucre. Porter à ébullition, et laisser sur le feu encore 2 minutes. Bien essorer la gélatine en la pressant dans les mains et l’incorporer dans le sirop de mangue chaud, bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante. Quand la mangue et complètement froide mais pas encore prise, verser sur le cheesecake et étaler sur toute la surface bien uniformément en vous aidant d’une cuillère. Décorer à votre goût  de fruits et remettre au réfrigérateur minimum 4 heures.

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Cheesecake aux fruits exotiquesSAM 6611-border

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                Sumo mon gros bébé (gros dans mon coeur) qui essaie de passer inaperçu en se cachant sous une fleur de magnolia

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M
<br /> bien beau et bien léger le gateau et les photos sont trés agréable à regarder ,merci bonne soirée !<br />
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E
<br /> Un superbe cheese cake qui me fait saliver avec ces saveurs exotiques ! Et la ricotta, ça ne peut que me plaire ;)<br /> <br /> <br /> Bisous, et une belle soirée !<br />
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1
<br /> Superbe ton gateau !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique fleurs de magniolas  !!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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J
<br /> Un très beau cheese cake magnifiquement réussi et avec ces fruits un vrai régal pour les yeux à défault des papilles. Les magnolias sont magnifiques quant au bon gros toutou d'amour  il a<br /> l'air très calin. Les animaux j'adore. Chez nous deux adorables minous que nous avons rammenés du Québec à notre retour en France. Belle journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci jackie, oh oui il est très très affectueux mais avec ceux qu'il connait après il vaut mieux ne pas rentrer comme ça. J'adore les bêtes aussi et je ne supporte pas qu'on leur fasse du mal. Est ce que tes minous se sont bien adaptés au changement????  Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,il est tres gourmand ton cheesecake.Bises.<br />
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B
<br /> Il est superbe, beau et délicieux. une vraie gourmandise. bonne soirée<br />
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P
<br />  Woawww  comme il est joli ce cheese...  miamMIAM...  j'aurais bien aimé en déguster une petite part ! Comment il va ton gros bb, mieux j'espère... Et ton magnolia est<br /> magnifique ! le mien a eu froid... il n'a que 2 boutons...<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> Avec plaisir ma belle même une grosse part. Je lui ai augmenté les antis inflammatoires il boite mais a moins mal cette nuit il a bien dormi et moi aussi, parce que qu'on il est pas bien je me<br /> mets à côté de lui et le caresse. 0 l'instant où je te parle, je regarde les infos ils l'ont trouvé il habite à 3 kms de chez moi dis donc, il est encore retranché chez lui,  j'espère<br /> qu'il n'y aura pas encore d'innocentes victimes. bisous ma belle. <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonsoir très beau bavarois qui n'est pas permis à tout le monde de le réussir tu as un superbe arbuste j'en aime bien la couleur<br /> <br /> <br /> merci de ta visite et oui je suis à la campagne et des fromageries il y en as pas mal bonne soirée bise et merci de m'avoir souhaiter mon anniversaire<br />
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C
<br /> <br /> Merci Laurence c'est un magnolia, il met les fleurs avant les feuilles c'est magnifique quand elles sont toutes ouvertes. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Trop bon ce cheesecake, miamm je me régale.. bonne journée manue :))
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R
<br /> Il est trop beau ce cheese cake !<br />
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S
<br /> bravo pour ton cheesecake !<br />
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S
<br /> très appétissant Bon après midi<br />
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N
<br /> wahouu il est sensationnel ^^<br /> <br /> <br /> j'adore c'est totalement parfait :)<br />
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F
<br /> ca donne envie !<br />
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C
<br /> Humm j'adore les cheesecake celui la est gourmand à souhait! :p<br />
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W
<br /> hummm  j'adore le cheesecake  tro bon  !!!<br />
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Y
<br /> il est vraiment vraiment superbe ! bravo !<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Bonsoir Carmen! Eh bien ton cheese cake vide frigo me parait bien appétissant, en effet comme tu le dis<br /> si bien, il dégage une impression de fraicheur! merci pour la rectte donc et pour ces magnifiques photos de boutons! l'arrivée du printemps va faire du bien à ton gros bébé qui est bien beau au<br /> milieu des fleurs! Moi je reviens de mon balcon ensoleillé et oui même au Québec on a eu du soleil!bises.JUlia<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Julia, je ne regrette pas d'avoir tenté on s'est régalé. Je crois que mon magnolia c'est le seul qui a supporté la neige. Et bien tu vois on n'a pas eu de soleil aujourd'hui c'était un<br /> peu couvert. Tu sais il ne sort plus beaucoup, juste pour faire ce qu'il faut boire et manger c'est dur. Tu as bien raison de profiter du soleil c'est bon pour nous aussi.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe dessert ! j'adore ;-)<br />
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P
<br /> Pour une recette de fond de frigo, c'est vraiment très reussi ! La texture doit en effet etre plus légère, je te conseillerai d'ajouter les blancs en neige plutot qu'entiers pour une texture<br /> ecore plus légère! Bises :)<br />
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C
<br /> <br /> j' y avais pensé mais je me suis dis qu' ayant trop de légereté, il pouvait s'effondrer . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm un délice! et ton toutou est adorable bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci,lui aussi a apprécié le cheesecake  bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C vrai qu'il a l'air succulent !<br />
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B
<br /> il est magnifique ton chees<br /> <br /> <br /> quand a sumo je craque j  adore les animaux c est ma passion<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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C
<br /> <br /> Merci Brigitte, alors on est deux c'est mon gros bébé et je l'aime, malheureusement il ne va pas très bien. Bisous ma belle    <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Il est absolument fabuleux ce cheesecake, bravo et merci pour cette superbe et très gourmande recette si parfaitement réalisée, j'adore !!! excellente soirée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> <br /> Merci c'est gentil bisous très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il est vraiment parfait !!! J'en raffole tellement !<br /> Il est trop mignon ton gros bébé ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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C
<br /> J'adore le cheesecake, le tient est très réussi<br />
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L
<br /> quel magnifique dessert exotique !  mais le chien reste le plus beau :-) Bonne fin de weekend, bises Lou<br />
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C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi, bises bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> magnifique cheesecake et en pluston magnola est déjà en fleur<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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C
<br /> <br /> Merci Corinnette, bonne nuit <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est vrai que ce cheese cake semble plus aéré et léger qu'un classique cheese cake que je trouve toujours trop compact.<br />
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B
<br /> Je gouterai bien, une petite tranche de ton cheesecake!! Bon dimanche Carmen<br />
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K
<br /> magnifique ton cheesecake, j'adore la déco. !<br />
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C
<br /> <br /> Merci!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très beau gâteau et je dois dire que j'ai un faible pour Sumo aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> il est superbe ce cheesecake :) whaou ^^ il me fait rire ton chien :p<br />
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L
<br /> Alors là vraiment bravo de chez bravo !!!! <br />
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N
<br /> une recette qui donne la peche !!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Il est trop chou ton chien :-) !! <br /> <br /> <br /> Un délice ce cheesecake !<br />
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