J'avais préparé ces chaussons en avril 2017, je ne les avais pas publiés jusqu'à présent car je ne les trouvais pas très jolis, mais la cuisine c'est ça aussi on ne réussit pas toujours. Par contre la farce était top, j'ai ajouter une pomme pour apporter un peu plus de moelleux. Malgré tout ils étaient bien bons c'est pour cela que je me suis décidée à vous la publier.
réparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 10 chaussons (selon la taille du disque)
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 gr de ricotta
3 œufs (+1 jaune pour la dorure)
140 gr de sucre en poudre
1 grosse pomme Golden ou autres
200 gr de poudre d’amande (torréfiée à sec)
1c à café d’Amaretto
Amandes effilées torréfiées à sec
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 180°C (th. 6)
Fouetter le fromage ricotta avec le sucre, puis ajouter les œufs et l’Amaretto. Verser la poudre d’amande et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporer la pomme épluchée et râpée (gros trous de la râpe) dans la préparation et mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des disques avec un cercle ou un gros bol de 10 à 12 cm de diamètre. Humidifier le bord. Déposer au centre du disque de la crème d’amande et le replier en pinçant les bords pour souder. Récupérer les chutes, que vous étalez pour faire d’autres chaussons.
Dorer les chaussons avec le jaune d’œuf battu et parsemer d’amande effilée
Déposer les chaussons dans un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes environ.
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