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30 Mars 2017
Préparation : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de tagliatelles
4 gousses d’ail
2 pots de 285 g de cœurs d’artichaut
150 g de chiffonnade de jambon Speck
3 c à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte mettre à chauffer à feu doux l’huile et ajouter l’ail émincé. Le faire revenir 2 à 3 minutes. Attention l’ail ne doit pas coloré. Ajouter les artichauts coupés en 4 s’ils sont gros sinon en 2, mélanger et laisser encore 1 minute.
Mettre les pâtes à cuire dans une grande quantité d’eau bouillante et salée avec 1 cube de bouillon de volaille. Les cuire 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet. Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson, les verser dans la cocotte, mélanger et laisser sur le feu 2 minutes. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson.
Servir aussitôt en parsemant de parmesan ou pas et de chiffonnade de jambon Speck