Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle

Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle

J'utilise toujours la base de ma pâte sablée, ensuite je l'agrémente selon mes envies du moment, je peux vous dire que cette pâte sablée est vraiment tip top. A chaque fois on me dit que mes sablés sont trop bons, de plus ils se conservent longtemps. 

Ingrédients pâte sablée

Pour une quarantaine de biscuits

500 g de farine de blé

250 g de beurre ramolli

1/2 sachet de levure chimique

130 g de poudre de noisettes

110 g de sucre glace

2 c à café de cannelle

2 œufs

150 g pâte à tartiner aux noisettes (bio pour moi)

2 c à soupe de poudre de chocolat Van Houten

Préparation

Préchauffage four à 170°C (th: 5- 6) 15 min avant d’enfourner.

Battre le beurre, le sucre, la cannelle et les œufs. Verser progressivement la farine avec la levure et la poudre de noisette. Bien mélanger pour obtenir une boule. Diviser la pâte en 2 moitiés égales. 

Incorporer la poudre de cacao, et le chocolat à tartiner dans l’une de ces moitiés, Envelopper séparément les pâtes de film transparent et les placer 1 heure au réfrigérateur.

Etaler chaque pâte sur du papier cuisson en un rectangle d’environ 20 cm sur 25 cm et de 2 à 3 mm d’épaisseur, Je finis d’étaler ma pâte en posant dessus un film transparent pour éviter que ma pâte se colle au rouleau et se coupe. Poser une pâte sur l’autre et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant un peu. Si la pâte une fois étalée est collante, la placer 15 à 20 min au frais avant de la couper. Découper des bandes que vous superposez 2 par deux, La cinquième bande je l’ai coupé en deux et j’ai superposé les deux moitiés. Vous pouvez superposer par bande de trois. Placer les bandes au réfrigérateur pendant 30 min. Puis couper des tranches de 5 cm environ. J’ai un peu aplati les tranches avec le rouleau à pâtisserie. Les déposer dans un plat recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min environ

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique.

Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle
Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle
Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle
Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle
Biscuits marbrés au chocolat noisette et cannelle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très bien réalisé !
Répondre
A
merci pour ces jolis petits biscuits ! ^_^
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> Le temps est pluvieux avec de fortes averses .<br /> <br /> Le froid arrive et ça se sent. Heureusement le chauffagiste est venu réparer la chaudière hier et maintenant ça chauffe bien.<br /> <br /> J'espère que vous passerez un bon réveillon .<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
J
Tes petits sablés sont bien tentants !! Je te souhaite un très joyeux Noël. A l'année prochaine. Big bizzz
Répondre
G
de jolis biscuits bien parfumé avec la cannelle<br /> excellent après-midi bises
Répondre
B
J'adore les petits sablés, les tiens sont bien gourmands !! Bisous Carmen
Répondre
L
Ils sont superbe tes petits biscuits<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Ils sont sublimes, c'est une belle réussite<br /> Bravo
Répondre
K
Oh c'est très sympa aussi dans ce sens là :-) Merci pour l'idée Carmen et gros bisous
Répondre
C
délicieusement gourmands<br /> bises
Répondre
C
Avec ce petit goût de goût c'est délicieux aussi. Merci bises
T
Salut, c'est appétissant.<br /> Bonne journée
Répondre
P
De très jolis biscuits. Bises
Répondre
V
A croquer !!<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre