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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits biscuits sablés aux amandes

Petits biscuits sablés aux amandes

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits (selon la taille)

500 g de farine de blé

250 g de beurre

2 œufs

140 g de sucre glace

2 c à café de levure chimique

150 g d’amandes mixées et torréfiées à sec

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffage four à 180°C (TH : 6)

Mettre dans  un saladier la farine, la levure chimique, le sucre glace, les amandes mixées et torréfiées à sec, la pincée de sel et mélanger. Creuser un puits, incorporer le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts. La texture doit être sableuse.

Prendre un morceau de pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné, découper les biscuits avec un emporte pièces. Recommencer jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. Déposer les biscuits dans un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min environ.

 
Petits biscuits sablés aux amandes
Petits biscuits sablés aux amandes
Petits biscuits sablés aux amandes
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M
J'ai à peu près la même recette mais je divise en deux et je mets dans une moitié de la poudre d'amandes et un parfum amande amère, dans l'autre moitié, de la poudre de noisettes et un parfum orange (zeste et parfum). Je retiens ton idée de torréfier les amandes avant la réalisation de la pâte ! Bisous
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