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3 Janvier 2023
Bonsoir, j'ai réalisé ces petits biscuits avec ce fameux thé Matcha que j'ai souvent vu tourner sur Internet. Et bien j'ai été très déçue, au niveau goût ça n'apporte absolument rien et de plus la couleur verte a disparue à la cuisson franchement ça sera la dernière fois que j'utiliserai ce thé.
Ingrédients
Pour 70 biscuits
600 g de farine de blé
2 œufs entiers
340 g de beurre ramolli
4 c à café de thé Matcha
2 zestes de citrons verts
150 g de sucre glace
200 g de pistaches torréfiées à sec
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sel, les œufs, le sucre glace, le zeste des citrons verts, le thé Matcha, et les pistaches mixées grossièrement. Bien mélanger le tout. Incorporer le beurre et mélanger rapidement sans pétrir la pâte,
Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (th : 6-7)
Prendre des morceaux de pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie d’une épaisseur de 3 à 4 min. A l’aide d’un emporte pièces, découper des forme et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec les chutes de pâte former de nouveau une boule et recommencer comme précédemment.
Une fois les sablés refroidis les conserver dans une boîte métallique.
Remarque : La pâte sablée tient mieux avec le sucre glace et s'étale plus facilement et rend la pâte plus fondante avec un côté croustillant. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min avant son utilisation. la plupart du temps surtout en période de fêtes, je prépare ma pâte la veille. Le lendemain il suffit de la laisser une petite demie heure à température ambiante avant de découper les biscuits.
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