20 Décembre 2020
Ingrédients pâte sablée
Pour une quarantaine de biscuits
500 g de farine de blé
250 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
110 g de sucre
2 œufs
150 g pâte à tartiner aux noisettes (bio pour moi)
2 c à soupe de poudre de chocolat Van Houten
2 zestes de clémentine
Préparation
Préchauffage four à 170°C (th: 6-7) 15 min avant d’enfourner.
Battre le beurre, le sucre et les œufs. Verser progressivement la farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une boule. Diviser la pâte en 2 moitiés égales. Incorporer la poudre de cacao les zestes de clémentine, et le chocolat à tartiner dans l’une de ces moitiés, Envelopper séparément les pâtes de film transparent et les placer 1 heure au réfrigérateur.
Étaler chaque pâte sur du papier cuisson en un rectangle d’environ 20 cm sur 25 cm et de 2 à 3 mm d’épaisseur, Je finis d’étaler ma pâte en posant dessus un film transparent pour éviter que ma pâte se colle au rouleau et se coupe. Poser une pâte sur l’autre et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant un peu. Si la pâte une fois étalée est collante, la placer 15 à 20 min au frais avant de la rouler.
Rouler la pâte en partant du côté le plus long tout en serrant. L’envelopper de film transparent et la placer 15 min au congélateur.
Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches de 5 mm environ. Déposer les spirales dans un plat recouvert de papier cuisson et cuire 10 à 12 min.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique
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