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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées

Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées

L' hibiscus déshydratée est une délicieuse fleur sucrée et séchée, qui se mange directement comme un fruit sec, ou s'utilise dans l'agrémentation de desserts ou de boissons. En principe je n'utilise jamais de fleurs dans la cuisine car je n'aime pas mais l'hibiscus est une friandise au doux parfum subtil que j'ai beaucoup aimé.

 

Ingrédients

 125 g de farine

120 de poudre d’amande torréfiée à sec

2 fleurs d’hibiscus déshydratées

170 g de sucre glace

1 c à café d’extrait de vanille

3 g de levure chimique

11 blancs d’œuf (décongelés)

180 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)

Tamiser la farine avec le sucre glace, ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger délicatement les blancs d’œuf battus à la fourchette sans trop les monter. Incorporer les fleurs d’hibiscus déshydratées coupées en petits morceaux, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger.
Beurrer la plaque à financiers, Remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 15 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée. J'en ai fait aussi  aux amandes!!!!!

Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
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G
il faudra que je me mette en quête de ces fleurs d'hibiscus ! tes petits financiers me mettent l'eau à la bouche!
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C
Moi qui n'aime pas les saveurs florales sauf la fleur d'oranger j'ai adoré, c'est un parfum doux et subtil .
L
très originale ta reecette !! savoureuse !<br /> merci ! bon après midi
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C
Merci dommage que son pris est élevé, j'adore son parfum alors qu'à part la fleur d'oranger je n'aime pas les parfums fleuris dans la cuisine. Bises
J
Oh comme c'est original, Bisous ma Carmen
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C
Merci pour cette belle recette !<br /> Nous te souhaitons un bel après-midi<br /> Bisous de nous deux
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V
Bonjour Carmencita<br /> me revoila sur la blogosphère après tant d'années d'absences a <br /> m'occuper de ma maman . elle a rejoint les étoiles jeudi , ce qui<br /> me permet de reprendre ma vie en main et mes habitudes aussi .<br /> je constate avec plaisir que tu es toujours fidèle au poste et avec<br /> de belles recettes comme toujours . bonne journée et a très vite
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C
Bonjour Vikki comme je suis contente de te relire. Je suis désolée d’apprendre le décès de ta maman, je te présente mes sincères condoléance. Je suis beaucoup moins assidue disons que je le maintiens. Je m'occupe aussi de ma maman mais qui est en résidence Seigneuriale elle a fait 94 ans, avec ma sœur on se relaye, l'année dernière ça a été très difficile car elle s'est cassée le col du fémur, ça a été des moments difficiles mais elle s'est bien rétablie. Bon courage à toi bises
C
très belle idée fleurie<br /> bonne journée
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C
Merci, à part la fleur d'oranger je n'aime pas le parfum des fleurs dans la pâtisserie par contre L’hibiscus j'ai adoré. Bonne journée
L
Voilà de beaux financiers <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Merci, bonne journée bisous
A
A tester jamais goûter le hibiscus, bisous.,
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C
Quelle bonne idée, je n'y aurait pas pensé
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J
je n'ai jamais gouté d'hibiscus, mais tes superbe financiers sont bien appétissant!!<br /> bonne soirée bisous
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Y
Je ne connais pas du tout la saveur de cette fleur séchée mais ça donne envie de découvrir, surtout de cette façon !
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A
De belles saveurs qui font terriblement envie. Je veux bien un ou deux. <br /> Bises et prends soin de toi
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P
Une recette vraiment gourmande délicatement parfumée.
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D
Très sympa avec ces fleurs d'hibiscus, c'est très original<br /> Bravo
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M
C'est très original, je ne connaissais pas du tout
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M
humm !ils sont bien tentant ces petits gâteaux,<br /> bonne fin de journée bizzz
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M
Oh je n'ai jamais mangé dans des gâteaus : tu me fais envie !
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B
belle découverte !
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C
Merci bises
S
hummm ils sont tentants tes financiers, je crois qu'il me reste des fleurs d'hibiscus confites, tu me donne des idées!!!! gros bisous ma belle
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C
ça doit être bon aussi confit j'ai adoré et dès que j'aurai l'occasion d'en trouver j'en achèterai sans hésiter. Gros bisous ma jolie
P
Très original, j'aimerais beaucoup gouter tes financiers. Bises
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C
Merci bises
T
Salut<br /> C'est appétissant tes images, on en mangerait dès le matin.<br /> Bonne semaine
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G
de jolis financiers fais avec ces fleurs d’hibiscus déshydratées<br /> une bonne nuit bises
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C
Merci c'est délicieux bonne journée bises
L
Je ne connais pas cette version de fleur d'hibiscus sucrée, j'en ai rapporté d'Egypte des séchées que j'utilise en infusion. Ici ça donne beaucoup d'originalité à ces financiers. bises
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C
Je les aie découvertes dans un marché par hasard et j'ai beaucoup aimé, pourtant à part la fleur d'oranger je n'aime aucun parfum à base de fleurs dans la cuisine. Bises
L
Je ne connais pas mais je ne demande qu'a gouté<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
On a beaucoup aimé à la maison, bonne journée bisous