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15 Décembre 2022
L' hibiscus déshydratée est une délicieuse fleur sucrée et séchée, qui se mange directement comme un fruit sec, ou s'utilise dans l'agrémentation de desserts ou de boissons. En principe je n'utilise jamais de fleurs dans la cuisine car je n'aime pas mais l'hibiscus est une friandise au doux parfum subtil que j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients
125 g de farine
120 de poudre d’amande torréfiée à sec
2 fleurs d’hibiscus déshydratées
170 g de sucre glace
1 c à café d’extrait de vanille
3 g de levure chimique
11 blancs d’œuf (décongelés)
180 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)
Tamiser la farine avec le sucre glace, ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger délicatement les blancs d’œuf battus à la fourchette sans trop les monter. Incorporer les fleurs d’hibiscus déshydratées coupées en petits morceaux, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger.
Beurrer la plaque à financiers, Remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 15 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée. J'en ai fait aussi aux amandes!!!!!
Biscuits au gingembre frais et citron vert - Cuisine gourmande de Carmencita
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Petits biscuits à la noix de coco - Cuisine gourmande de Carmencita
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Biscuits à la crème de sésame ou tahini - Cuisine gourmande de Carmencita
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Sablés au gingembre - Cuisine gourmande de Carmencita
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Biscuits moelleux aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
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