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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Sauce à l'encre de seiches

Sauce à l'encre de seiches

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Ingrédients sauce

Pour 6 personnes

300 g de Sauce tomate poivrons aubergines (ou sauce tomate nature)

Encre des calamars ou sachets d’encre de seiche

1 c à soupe de fumet de poissons + 100 ml de vin blanc sec

1 oignon

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

Huile d’olive

Poivre

Préparation

Prélever avec précaution les poches d'encre des encornets. Les écraser au dessus d’un bol à l’aide d’une fourchette pour récupérer l’encre.

Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon émincé.

Verser dans la cocotte le vin blanc sec avec le fumet de poisson et les sachets d’encre, ou encre récupérée des encornets, puis les tomates mixées grossièrement, l'ail haché et la feuille de laurier.
Saler, poivrer, et laisser mijoter à couvert pendant 25 min. Si la sauce est un peu trop liquide, laisser encore quelques minutes en retirant le couvercle.

 

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