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5 Février 2017
Pour réaliser ce cake je me suis basée de mon Cake aux raisins, j'ai juste changé le parfum.
Préparation : 15 min Cuisson : 1h 15
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
250 g de beurre, ramolli
150 g de sucre en poudre
4 œufs entiers
370 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
2 c à soupe de graines de pavot
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th 6).
Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot mini du fouet, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Tamisée la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure, fouet vitesse 3 pendant 3 min. Ajouter les graines de pavot, le zeste de citron et bien mélanger avec une cuillère.
Remplir le moule à cake. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.