Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Septembre 2016
Une entrée ultra fraîche que j'ai trouvée sur le blog très appétissant de Patissi Patatta et qui a été appréciée à l'unanimité. C'est vraiment délicieux, merci Patissi Patatta.
Ingrédients
Pour 6 verrines
2 concombres
2 poignées de roquette
1/2 pot de Mascarpone
1 trait de Worcestershire (facultatif) pas mis
Sel et poivre
8 tranches très fines de bacon
Préparation
Dresser les tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ( je l'ai fait à la poêle avec un petit filet d'huile d'olive).
Enfourner à 210° pendant 10 à15 minutes selon le four.
Surveiller la cuisson, il faut que les tranches soient grillées et croustillantes.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant.
Dès que les tranches sont à température ambiante, réduire en miettes en les passant au mixer et réserver.
Éplucher, épépiner et couper les concombres grossièrement.
Mettre dans le mixer avec la roquette, le Mascarpone, du Worcestershire, sel et poivre.
Mixer le tout et dresser dans des verrines.
Saupoudrer de miettes de bacon et entreposer au réfrigérateur.
À servir très frais.