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9 Janvier 2016
Pour réaliser le lomo séché, je me suis basée de la recette du bacon fumé, recette qui était super top et que j’avais dénichée chez Brigitte : Au Palmarès de la gourmandise. Vous pouvez utiliser les épices de votre choix, pour ma part il n’y a que le poivre, j’adore.
Ingrédients
1 filet mignon de porc
Gros sel blanc (ou de Guérande 2 kg environ)
Poivre Sishuan pilé
Préparation :
Recouvrir l'ensemble de la viande avec le gros sel. L’entreposer 72 h (ou 48h) dans le bas du réfrigérateur.
Au bout de ce temps, sortir le filet mignon du sel, bien le rincer et le laisser tremper 3 h dans de l'eau froide. Ensuite bien le sécher et laisser 2 heures à l'air libre. Les 2 heures passées, rouler le filet mignon dans le poivre sur toutes les faces, puis mettre le filet mignon dans un torchon propre (sans odeur de lessive et assouplissant). L'entreposer dans le bas du réfrigérateur pour 4 semaines, mais au bout d'une semaine, vérifier si le séchage s'effectue correctement. Si votre torchon est humide, le changer et refermer.
Remarque : Le lomo est une charcuterie très maigre, à déguster tel quel en fine tranches, mais aussi délicieux frit avec des œufs.