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10 Janvier 2022
Une délicieuse sauce tomate dont j'ai fait des conserves pour mettre un peu de soleil dans mes plats d'hiver. Une sauce qui se déguste aussi bien chaude que froide avec du poisson, viande, légume, pizza, vous avez le choix.
Ingrédients
Pour 6 pots de 1 kg
2,500 kg de tomates Romanes
1,500 kg de poivrons
2 kg d’aubergines
2 c à café de basilic
2 c à café d’origan
1 c à café de thym
2 feuilles de laurier
3 oignons
2 morceaux de sucre
7 gousses d’ail
Préparation
Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés en morceaux puis les épices et le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Mixer et remettre sur le feu pendant 15 min. Verser de suite dans des pots préalablement stérilisés et séchés, fermer et mettre les pots à l’envers couvercle en bas. Laisser complètement refroidir.
Remarque : Ma sauce s'est conservée sans problème plus de 3 ans.