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29 Septembre 2022
Une délicieuse sauce tomate en conserve que j'ai refait cet été pour mettre un peu de soleil dans mes plats d'hiver. Une sauce qui se déguste aussi bien chaude que froide avec du poisson, viande, légume, pizza, vous avez le choix.
Ingrédients
Pour 6 pots de 1 kg
2,500 kg de tomates Romanes
1,500 kg de poivrons rouges
2 kg d’aubergines
3 branches d’origan frais (ou 2 c à soupe d'origan sec)
1 c à café de thym
2 feuilles de laurier
3 oignons
2 morceaux de sucre
7 gousses d’ail
Préparation
Dans une grande marmite faire revenir les oignons, puis ajouter tous les légumes coupés en morceaux, l'origan effeuiller et le sucre. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 25 min. Retirer la feuille de laurier, avec le mixer plongeur mixer et remettre sur le feu. A ébullition baisser légèrement le feu et laisser encore 15 min. Verser de suite dans des pots préalablement stérilisés et séchés, fermer et mettre les pots à l’envers couvercle en bas. Laisser complètement refroidir.
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Pesto de tomate (pesto rosso Italie) - Cuisine gourmande de Carmencita
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