Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
11 Janvier 2022
Bonsoir, je profite des fêtes de fin d'année pour utiliser les blancs d’œufs que j'ai congelés et réaliser toutes sortes de petits biscuits.
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 35 biscuits environ
8 blancs d’œuf décongelés
100 g de chocolat noir à 74%
2 c à soupe de poudre de chocolat amer
200 g de sucre
150 de farine
250 g de noix de coco râpée
125 g de beurre
Préparation
Préchauffage four à 180°C (TH : 6)
Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œuf avec le sucre sans les faire monter, puis ajouter la farine tamisée et le chocolat noir en poudre, la noix de coco râpée et le mélange beurre et chocolat fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps.
Remplir des petites caissettes en papier et enfourner pour 13 à 15 min au four. Ils se conservent très biens dans une boîte métallique.