Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
3 Décembre 2020
Ingrédients
1 kg d'olives noires fraîchement cueillies
1poignée de gros sel gris
Préparation
Équeuter les olives noires et les rincer
Avec une fourchette les piquer à deux endroits différents.
Mettre les olives noires dans la passoire de l'essoreuse à salade et saupoudrer de gros sel gris. Couvrir d'un torchon ou autres, poser dessus du poids et laisser ainsi. Les olives ne doivent pas avoir de contact avec le liquide marron qu'elles vont rejeter c'est l'amertume. Chaque jour si besoin rejeter le liquide marron et secouer le panier à salade pour remuer vos olive ça m'a demandé 2 semaines.
Bien rincer les olives, les sécher puis les placer dans un plat et laisser sécher à l'air libre pendant 4 jours.
Mettre les olives noires à la Grecque dans des pots préalablement ébouillantés, ajouter quelques herbes de Provence et les remplir à moitié d'huile d'olive. Et voilà c'est prêt,
Elle sont trop bonnes!!!!
Préparation des olives en saumure - Cuisine gourmande de Carmencita
Il faut 1 litre de lessive de soude pour 15 litres d'eau. Laver les olives et les mettre à tremper dans un seau en plastique ( surtout pas de métal ) avec la lessive de soude pendant 2 heures (pa...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/11/preparation-des-olives-en-saumure.html
Olives violines cassées fait maison - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, cette année encore mon olivier à pas mal donné d'olives. Je n'en avais pas récoltées depuis 2017 pas le courage de les ramasser et de plus j'en ai encore pas mal dans mon placard. Mai...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/11/olives-violines-cassees-fait-maison.html