Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Olives noires à la grecque fait maison

Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison

Ingrédients

1 kg d'olives noires fraîchement cueillies

1poignée de gros sel gris

Préparation

Équeuter les olives noires et les rincer

Avec une fourchette les piquer à deux endroits différents.

Mettre les olives noires dans la passoire de l'essoreuse à salade et saupoudrer de gros sel gris. Couvrir d'un torchon ou autres, poser dessus du poids et laisser ainsi.  Les olives ne doivent pas avoir de contact avec le liquide marron qu'elles vont rejeter c'est l'amertume. Chaque jour si besoin rejeter le liquide marron et secouer le panier à salade pour remuer vos olive ça m'a demandé 2 semaines.

Bien rincer les olives, les sécher puis les placer dans un plat et laisser sécher à l'air libre pendant 4 jours.

Mettre les olives noires à la Grecque dans des pots préalablement ébouillantés, ajouter quelques herbes de Provence et les remplir à moitié d'huile d'olive. Et voilà c'est prêt,

Elle sont trop bonnes!!!!

 

Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison
Olives noires à la grecque fait maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article