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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Dos de cabillaud au chorizo

Publié par Carmencita sur 11 Janvier 2016, 13:40pm

Catégories : #Poissons et Crustacés

Dos de cabillaud au chorizo

Ingrédients

Pour 6 personnes

4 dos de cabillaud

Tranches de chorizo Oliveras

2 c à soupe d'huile d'olive

1 oignon

3 gousses d'ail

3 carottes

1 courgette

200 g de céleri rave

20 cl de vin blanc sec

50 ml d'eau

1 c à café de Thym

Romarin

Persil

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th: 6-7)

Rincer les dos de cabillaud à l'eau claire, bien les égoutter sur du papier absorbant.

Déposer un dos de cabillaud à plat et le recouvrir de tranches de chorizo Oliveras en les faisant chevaucher. Placer au dessus l’autre dos et ficeler comme un rôti et poivrer. Procéder de la même façon pour le second rôti
Éplucher les légumes et les couper en bâtonnet.

Placer le rôti de cabillaud dans un plat recouvert de papier de cuisson, mettre tout autour les légumes avec l'oignon émincé et l'ail pressé, saler et poivrer. Arroser les rôtis d'huile d'olive, verser l'eau et le vin blanc dans le plat. Parsemer de thym et romarin. Refermer avec le papier et enfourner pour 20 min (si besoin rajouter un peu d'eau). 5 min avant la fin de la cuisson, ouvrir la papillote et faire dorer.

Merci à mon Partenaire Oliveras ce chorizo est extra et son jambon Pata Negra bellota est divinement bon.

Dos de cabillaud au chorizo
Dos de cabillaud au chorizo
Dos de cabillaud au chorizo
Commenter cet article
C
Bonjour
Je n’ai pas de four est ce que je peux faire la recette dans une cocotte ?
Et le temps doit être différent ?

Merci pour votre réponse
Marielle Castillo
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G
Bonjour, je parcours et savoure à l'avance vos recettes. Merci.
Concernant le dos de cabillaud au chorizo, vous écrivez dans les ingrédients : 4 filets de cabillaud et dans la préparation : ce sont des dos de cabillaud. Qu'en est-il exactement car ce n'est pas le même temps de cuisson. D'avance, merci pour votre réponse.
Répondre
C
Bonsoir,Grauwin, c'est bien un dos de cabillaud désolée pour cette petite erreur que je vais aller rectifier. Je suis ravie d'apprendre que vous feuilletez mon blog. Bonne soirée à vous
M
trop bien
j'adore le dos de cabillaud et j'adore le chorizo
donc le melange doit etre top
je t'embrasse bichounette
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I
Une succulente recette que je testerai rapidement. Bises
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R
Ça devait être excellent!!!!! ;-)
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C
Oh la vache, j'en veux, j'en veux, hop direct dans mes favoris, je sens que je vais me régaler, bonne journée Carmen.
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P
Le chorizo apporte toujours une touche sympa au poisson.
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V
Tes photos sont alléchantes...
Une belle recette de poisson.
Bonne journée
Bisous.
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K
Humm très bonne idée cette recette ! Et puis le chorizo avec le cabillaud se marie à merveille !
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C
Superbe idée cette recette ;) bises
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V
Rho, ce doit être excellent !!! j'adore le chorizo !!!
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N
C'est un mariage top que je n'ai testé qu'au restaurant jusque maintenant!!
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M
Que j'aime cette alliance ! un bon plat !
Bises et bon mercredi !
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T
j'adore cette façon de cuisiner le poisson, merci, bisous
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M
Hummm! une belle association terre-mer...j'adore!
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F
Très sympa ce plat ! on adore le cabillaud à la maison ! Je met tout de suite dans mes favoris ! bises
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A
whaouuuu ça c'est une recette que j aime tout particulièrement ..une recette terre mer des plus gouteuses :) bravo ++++
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E
Poisson et chorizo se marient à merveille! Miam, quel délice!
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S
j'adore le dos de cabillaud en plus il m'en reste dans le congelateur mais par quoi je peux remplacer le chorizo car je n'en consomme pas et presente ainsi ton plat me fait de l'oeil
grosse bise ma belle
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C
en charcuterie c'est le mieux, sinon du bacon ou une farce ail et persil avec de l'huile d'olive ça peut être aussi sympa. Bisous ma jolie
D
Un rôti de cabillaud maison bien sympathique!!!
Bises, Dine avec Sandrine
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G
c'est extrêmement tentant cette recette ma chère Carmen!
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M
J'adore le cabillaud et ce que tu nous proposes est une superbe recette bien gouteuse !!!

Bisous Carmen
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K
Quelle jolie recette de poisson !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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G
Le mariage du chorizo avec le cabillaud est juste terrible.
J'en fais souvent et on se régale à chaque fois.
En tout cas, je note l'idée des petits légumes en fond de plat.
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B
Oh! J'adore la façon dont tu as cuisiné ton cabillaud; ce devait être délicieux!
Bravo. Bises
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T
salut
c'est appétissant.
Bonne journée
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L
Quand la mer rencontre la terre cela fait un superbe mariage !! C'est excellent
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I
Un joli rôti de cabillaud bien parfumé, tout ce que j'aime !
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D
Hum j'aime beaucoup le chorizo, cela doit être excellent
Bises
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L
je crois que ça me plairait bien, oui oui
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B
pas trop dur le ficelage ? un plat qui fait son effet !
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V
Hum, de quoi se régaler de poisson. Très beau plat gourmand. Bisous
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C
voilà un poisson qui doit être bien parfumé
bises
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C
oui le chorizo s'associe super bien avec le cabillaud, Merci bises
L
Voilà une très belle recette j'adore le mélange terre et mer
Bonne soirée
bises
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C
Oui moi aussi, merci bises
L
oh excellent
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S
hummmm il réveille les papilles ton cabillaud, j'aime beaucoup!!!! gros bisous ma belle
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P
Excellente idée, je la note.
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